Крым

В гибели хоккеистов "Локомотива" обвинили представителя авиакомпании "Як Сервис"


Следственный комитет поставил точку в расследовании уголовного дела, возбужденного по факту гибели хоккеистов ярославского "Локомотива" в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года.

По итогам расследования, длившегося 2,5 года, на скамье подсудимых окажется бывший заместитель гендиректора авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев, который отвечал за организацию летной работы. Тимофеева обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

"Экипаж был допущен Тимофеевым к полету незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта, и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов. В частности, допуск командира судна оформлен Тимофеевым на основании сфальсифицированных документов, второй пилот на тот момент не окончил переобучение на тип судна "Як-42" и не имел права выполнения полетов", - цитирует 1yar.tv официального представителя следственного комитета Владимира Маркина.

После завершения расследования обвиняемый будет знакомиться с материалами уголовного дела. Насколько затянется это затянется, сказать сложно. Так что дата начала судебного процесса по делу о гибели хоккейной команды пока не определена.

В случае если вина Вадима Тимофеева будет доказана, то ему грозит до семи лет лишения свободы.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости