Крым

Медведев обещает стимулировать госкомпании, чтобы они переезжали на Дальний Восток


Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил поддержку крупным компаниям, которые решат перевести свои головные офисы на Дальний Восток. Речь идет о льготных условиях переезда, заявил глава правительства на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в Хабаровске.

Премьер-министр не исключил возможности дополнительного стимулирования этих компаний. "Может кого-то простимулировать нужно или же, наоборот, кто-то очень сильно стремится, мы можем представить более льготные условия для переезда", - цитирует премьера "Интерфакс".

Кроме того, Медведев потребовал в месячный срок представить ему предложения по активизации работы Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Он подчеркнул на совещании, что Фонд пока не справляется со своими задачами, но ликвидирован не будет.

"Жду предложений в месячный срок от правительства и ВЭБа. Если этих предложений не будет, я приму решение сам, но тогда мне придется всех, кто этим занимался до сей поры, от этого направления работы отстранить", - заявил премьер-министр.

Напомним, что в январе 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с инициативой переноса ряда офисов крупных госкорпораций и некоторых федеральных органов власти на Дальний Восток. В правительстве считают, что эта мера будет способствовать тому, чтобы регион стал территорией опережающего развития.

Незадолго до того президент Владимир Путин заявил о необходимости распространения дальневосточных экономических льгот и на сибирские регионы, а также о необходимости создания на Дальнем Востоке и в Сибири зон опережающего развития. Он также пообещал объявить на этих территориях налоговые каникулы сроком на пять лет и обеспечить создание необходимой инфраструктуры.

Полпред президента в ДФО сразу же приступил к выполнению поручения и составил список госкомпаний, которые переедут на Дальний Восток. Некоторое время даже предлагалось, что в один из крупных городов Дальнего Востока переедет центральный аппарат "Роснефти" и в этом же регионе была перерегистрирована сама компания. Однако 21 апреля этого года в компании заявили, что переезд не состоится.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости