Крым

Руководство Объединенной судостроительной корпорации сменится в мае - и так третий год подряд


Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) сменится в мае, решение по новой кандидатуре уже принято. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Смена будет. Первого мая мы не успеем просто физически, но в мае точно будет", — сказал глава Минпромторга, отвечая на вопрос журналистов. Мантуров уточнил, что решение по новому кандидату уже принято, но озвучить его отказался.

Напомним, год назад Путин назначил главой ОСК топ-менеджера "Уралвагонзавода" Владмира Шмакова и потребовал устранить сбои в поставках боевых кораблей. Шмаков сменил на посту главы ОСК Андрея Дьячкова, который тоже провел в этой должности около года.

Дьячков написал заявление об отставке 6 мая прошлого года после разговора с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Основной причиной отставки Дьячкова, по мнению ряда обозревателей, стали не сорванные поручения, а "системная неудовлетворенность результатами работы".

Сообщалось, что в ОСК "пришли люди, близкие к ВПК и лично к Дмитрию Рогозину", с которыми у Дьячкова возникали конфликты.

Впрочем, к менеджменту ОСК регулярно возникали от разных ведомств, в том числе Военно-промышленной комиссии (ВПК) и "Роснефти", в связи с затягиванием сроков исполнения заказов.

В декабре 2013 года ОСК подала иск на 3 млн рублей к своему бывшему президенту Роману Троценко, ставшему советником президента "Роснефти". Троценко ушел в отставку в июле 2012 года, назвав одной из основных причин своего решения конфликт с главой Минобороны Анатолием Сердюковым из-за ценообразования в рамках гособоронзаказа. После ухода из ОСК Троценко стал советником Сечина, который тогда возглавил компанию "Роснефть".

ОАО "ОСК" - крупнейшая судостроительная компания России. Она была создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро).

В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости