Крым

Латиноамериканцы, получившие в аэропорту "Шереметьево" груз кокаина, задержаны после погони


В Московской области полицейские, таможенники и сотрудники спецслужб перекрыли канал поставки наркотиков из Латинской Америки. В ходе операции были задержаны трое выходцев из Перу, у которых изъято больше двух килограммов кокаина, доставленного авиарейсом в аэропорт "Шереметьево". Наркоторговцы были пойманы в результате преследования, причем они совершили несколько ДТП.

Под следствием оказались трое мужчин в возрасте от 25 до 39 лет, сообщает официальный сайт МВД РФ.

"Старший из злоумышленников прибыл в Россию из-за границы и, по оперативной информации, привез с собой крупную партию наркотиков, - говорится в пресс-релизе. - Двое других подозреваемых должны были встретить наркокурьера и сопровождать его вместе с незаконным грузом".

Подозреваемые выехали из аэропорта "Шереметьево" на автомашине и, не отреагировав на требование полицейских остановиться, попытались скрыться. После совершения нескольких мелких ДТП автомобиль со злоумышленниками был остановлен, а сами они задержаны.

"В личном багаже одного из задержанных обнаружено и изъято три бутылки из-под сиропа с вязкой жидкостью коричневого цвета, в которых находилось свыше 2 кг наркотического средства кокаин", - отметили в полиции.

На черном рынке изъятая партия наркотиков могла быть продана за 14 с лишним миллионов рублей. Задержанные перуанцы, подозреваемые в контрабанде кокаина, арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело.

В расследовании приняли участие сотрудники ГУУР МВД, Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ, Главного управления по борьбе с контрабандой (ГУБК) ФТС, Отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Шереметьевской таможни и Главного управления на транспорте (ГУТ) МВД России.

В Подмосковье у столичного полицейского изъят героин

Еще один подозреваемый в незаконном обороте наркотиков был задержан в Можайске. Им оказался московский полицейский.

Как уточнили в полиции, в момент задержания сотрудник вневедомственной охраны ГУ МВД Москвы был свободен от службы и носил гражданскую одежду. При личном досмотре у стража порядка обнаружено около 0,5 грамма героина и 0,5 грамма амфетамина, передает "Интерфакс" .

"Старший сержант полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - обещали в полиции.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости