Крым

В Крыму на Пасху убит 16-летний подросток, говоривший на украинском языке. В расправе подозревают милиционеров


В присоединенном к России Крыму выясняют обстоятельства смерти несовершеннолетнего юноши с северо-запада Украины, которого забили насмерть в ночь религиозного праздника Пасха. По одной из версий, озвученной родственниками потерпевшего, его убили стражи порядка за разговор на украинском языке.

Жертвой преступников стал 16-летний житель Ровенской области Марк Иванюк, который находился в Крыму на обучении, сообщает "Лiга.net".

Сотрудникам телеканала Rivne1 удалось взять интервью у матери погибшего Татьяны Иванюк. Снятое видео опубликовано в Сети.

(18+)

По словам Татьяны Иванюк, в пасхальную ночь сын ходил с другом Николаем на дискотеку. Домой приятели возвращались вместе.

Как рассказал сам Николай, рядом с ними притормозила красная "шестерка", в которой находилось несколько милиционеров. Что было дальше, молодой человек не помнит. Скорее всего, обоих подростков избили. Когда Николай очнулся, Марк уже лежал в луже крови с пробитой головой.

По словам Татьяны, на теле ее сына не было живого места. Женщина предполагает, что к расправе причастны именно милиционеры. А возможным мотивом жестокого избиения якобы было то, что Марк разговаривал по-украински.

При этом Татьяна не исключила, что юноши и сами могли "нагрубить" милиционерам, тем более что после дискотеки находились в легком алкогольном опьянении.

Марк Иванюк похоронен на Ровенщине. Проститься с ним пришли родные, друзья и одноклассники.

Добавим, что после присоединения Крыма к России на полуострове обострились межнациональные отношения. Это отмечает побывавшая там российская правозащитница Светлана Ганнушкина, которая является председателем комитета "Гражданское содействие", членом Совета правозащитного центра "Мемориал", а также членом Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

"В (крымских - прим. NEWSru.com) школах обострились отношения между учениками разных национальностей. Мальчик пришел в вышиванке - его ребята назвали бандеровцем и побили. Девочка заявила, что не хочет сидеть с мальчиком - крымским татарином", - написала Светлана Ганнушкина на своей странице в Facebook.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости