Крым

В Одессе провозглашена «Народная Республика»

Заявление о создании этой республики опубликовано на соответствующей страничке в Фейсбуке и на сайте сепаратистов. В области антимайдановцы признают только власть жителей региона. Так же в заявлении помещен призыв блокировать городское движение в 153 точках Одессы, указанных на соответственных картах.

«Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где власть принадлежит только проживающему на ее территории народу».«В 16.00 Одесса должна встать! Буквально! Ваша задача в обозначенное время блокировать указанные на карте транспортные развязки своими машинами, пешеходы – выходите на «зебры» и стойте там», - сказано в призыве.


Местная власть и волонтеры отреагировали немедленным созданием нескольких блокпостов на въезде в Одессу, но сильно не переживает никто, так как антимайдановцев начисляется всего пара десятков. На всякий случай полицейские патрулируют город на авто.

СБУ уже задержала группировку активистов, вооружённых автоматами и пистолетами. Предводитель связан с российскими спецслужбами, проводившими операции в Крыму.

Местная власть заявила, что не имеет к заявлению о республике никакого отношения.

Тем временем серьезные потасовки происходят на Донбассе. В Славянск вошла украинская бронетехника с российскими флагами. По данным местного населения, это машины с Краматорска. Об этом сообщили очевидцы в социальной сети Facebook.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости