Крым

Кировская область будет сотрудничать с музеем Грина в Феодосии

В рамках сотрудничества музеи обменяются полезной информацией и экспозициями, проведут общие мероприятия.
Гостям представилась уникальная возможность прогуляться по музею, стилизованному под настоящий морской корабль. Здесь писатель Грин жил в период с 1924-го и по 1929-й. Уже во время «круглого» стола внутри здания присутствующие обсудили актуальные новости сегодня и договорились об участии крымчан в Днях романтики, что пройдут на гостеприимной вятской земле уже этим летом. А принимающая сторона, в свою очередь, позвала представителей Кировской области на знаменитые Гриновские чтения, намеченные в Крыме на сентябрь.

Никита Белых, врио главы Кировской области, и Дмитрий Щепетков, исполняющий обязанности мэра Феодосии, обговорили перспективы отдыха кировских ребят на базе одного из детских лагерей черноморского побережья. Студенты ВятГГУ также не остались без внимания: в ходе визита они получили приглашение на практику.
Никита Белых, кроме того, озвучил инициативу совместной организации празднования 135-летия Александра Грина, которое состоится уже в будущем году.

А не так давно стало известно, что из музея мадам Тюссо пришлось убрать воскового Джастина Бибера по причине порчи фигуры многочисленными поклонниками артиста.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости