Крым

Депутаты Государственной думы просят исключить США из числа участников ЧМ-2014

11 мар. Новости Крыма.
Российские депутаты просят запретить американской футбольной сборной участвовать в мировом чемпионате.
Как сообщил депутат Александр Сидякин, сегодня письменное обращение было направлено в Международную федерацию футбола.

Поводом для отстранения национальной сборной США от мирового футбольного чемпионата, по мнению российских депутатов, является военная агрессия по отношению к многим государствам таким, как Ирак, Югославия, Ливия, Сирия, а также бесчисленные случаи нарушения прав человека, выявленные Эдвардом Сноуденом.

«Это - зеркальное письмо на ранее направленное Блаттеру обращение американских сенаторов-республиканцев Марка Керка и Дэна Коутса с просьбой приостановить членство России в организации, - сказал Сидякин. - Получить ответ я не рассчитываю. Хочу, чтобы перед главой FIFA лежали два письма, которые показывают глупость обращения сенаторов, которые соринку в чужом глазу заметили, а в своем бревна не рассмотрели».


Сенаторы США накануне призывали экстренно созвать сессию FIFA в свете «оккупации Россией части суверенной Украины» для рассмотрения приостановки членства России и пересмотра решения провести в России Чемпионата Мира 2018 года.
При этом представители США сослались на статью 3 устава футбольной федерации, согласно которой запрещена дискриминация против страны или группы лиц. Кстати на эту же статью сослались в своем обращении Блаттеру парламентарии из России.
А в это время Государственная Дума призвала Путина принять меры для стабилизации ситуации в Крыму. Они требуют стабилизировать обстановку на полуострове и защитить население автономии от «насилия и произвола властей».

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости