Крым

В Московской области задержаны воры в законе Гоги Питерский и Артем Саратовский


Полицейские Центрального федерального округа задержали двух криминальных авторитетов из Закавказья, известных под кличками Гоги Питерский и Артем Саратовский, передает "Интерфакс". У одного из них найдены наркотики.

36-летний армянский вор в законе Артем Саргсян (Артем Саратовский) был схвачен на Пасху в Домодедовском районе Подмосковья. При этом у "авторитета" изъяли дозу героина.

В отношении Саргсяна возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Он содержится в изоляторе временного содержания. "Сейчас проверяется информация о его причастности к организованной преступной группе, занимающейся сбытом крупных партий наркотических веществ на территории Центрального федерального округа", - отметили в ГУ МВД по ЦФО.

Вторым задержанным оказался 40-летний вор в законе Георгий Джанелидзе (Гоги Питерский). Он был остановлен сотрудниками полиции у дома N63 по Смольной улице.

Еще в 2011 году суд постановил выдворить Джанелидзе за пределы РФ, "однако он продолжал оставаться на территории страны нелегально", пояснили в МВД.

"В настоящее время грузинский "вор в законе" находится в специальном учреждении для временного содержания иностранных граждан и ожидает исполнения решения о его депортации", - добавили полицейские.

Как уточняет "ПраймКрайм", ранее судимый уроженец Кировакана Артем Саргсян был "коронован" в Турции в июне 2013 года вместе с Дато Джангидзе и Бондо Стуруа. Уже в октябре новоиспеченный вор в законе принял активное участие в криминальной войне кланов. Тогда Артем Саргсян вместе с Дато Джангидзе и Алексеем Злакомановым (Леха Злак) напали в Армавире на вора в законе Ару Мурадяна, являющегося последним "крестником" Деда Хасана. В итоге смертельную травму головы получил один из приспешников Ары.

Опасаясь мести, Саргсян теперь боится возвращаться в Армению. Кроме того, к армянским ворам в законе обратился мужчина, обвинивший Артема в том, что тот не выплатил долг после крупного проигрыша в нарды. За этот бесчестный поступок, нарушающий мафиозные традиции, Саргсяна и вовсе могут лишить "воровского" статуса.

Гоги "вернул в семью" Дед Хасан

Уроженец города Цхалтубо Георгий Джанелидзе был дважды судим в Санкт-Петербурге за кражи. Первый раз он получил статус вора в законе в 1997 году, но почти сразу же утратил его за неподобающее поведение.

В конце 2008 года Гоги Питерский был коронован вторично по решению убитого год назад "короля русской мафии" Аслана Усояна (Деда Хасана). Тем самым Хасан рассчитывал укрепить свои позиции в борьбе с грузинскими кланами.

В 2009 году Гоги приговорили к двум годам колонии за кражу. После освобождения вора в законе задержали и доставили в Нижегородский суд. Судья Шутов отпустил Джанелидзе под честное слово, обязав покинуть пределы России. Однако Гоги вернулся в Петербург и примкнул к клану братьев Кардава.

В марте 2013 года свита воров в законе Осетрины и Гурама Чихладзе (Квежоевича) избила Джанелидзе в московском ресторане.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости