Крым

Фестиваль московских театров в Вашингтоне отменен из-за отказа Москвы его финансировать


Вашингтонский Woolly Mammoth Theatre вынужден отменить фестиваль "Русские идут! Фестиваль радикального нового театра из Москвы" из-за отказа в финансировании со стороны московских властей, сообщает The Washington Post со ссылкой на Ховарда Шалвитца, художественного руководителя вашингтонского театра, который занимался подготовкой фестиваля с американской стороны.

По словам Шалвитца, на прошлой неделе представители организаторов - работающий в США московский режиссер Юрий Урнов и директор Центра международного развития театра Филип Арну - не смогли договориться о финансировании с департаментом культуры Москвы. На встрече с представителями департамента они узнали, что фактически все финансирование с российской стороны заморожено.

Как пояснил Шалвитц, предполагалось, что московские власти выплатят зарплату артистам.

Урнов и Арну считают причиной срыва переговоров охлаждение российско-американских отношений, вызванное кризисом на Украине и присоединением Крыма к России - до этих событий департамент культуры Москвы активно поддерживал идею проведения фестиваля.

"Все эти 11 дней они мне говорили: "Месяц назад мы думали иначе, но это было другое время и другая страна", - рассказал о переговорах Арну.

Открытие фестиваля "Русские идут! Фестиваль радикального нового театра из Москвы" было запланировано на 25 октября 2014 года. В прошлом году Шалвитц, Урнов и Арну приезжали в Москву, чтобы посмотреть на современные постановки, и отобрали для участия в фестивале спектакли четырех московских театров: "Папа уходит, мама врет, бабушка умирает" Центра Мейерхольда (реж. Юрий Муравицкий), "Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня..." Лаборатории Дмитрия Крымова, "Идиоты" "Гоголь-центра" (реж. Кирилл Серебренников) и "Бабушки" театра "Практика" (реж. Светлана Землякова).

Шалвитц надеется, что фестиваль удастся провести в следующем сезоне.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости