Крым

Экстрасенс Мартиросян, убивший в Москве трех своих клиенток, получил 23 года колонии


Мосгорсуд на основе вердикта присяжных вынес приговор магу из города Королев Георгию Мартиросяну. Его признали виновным в убийстве трех женщин. Две из них были моделями и работницами эскорт-услуг. Они обратились к экстрасенсу, чтобы "очистить карму".

Во вторник суд принял решение отправить Мартиросяна за решетку на 23 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, передает "Интерфакс".

Отметим, что неделю назад гособвинитель просил приговорить подсудимого к 25 годам колонии строгого режима.

По версии следователей, с сентября 2011-го по январь 2012 года 43-летний уроженец Тбилиси Георгий Мартиросян совершил убийство трех женщин с целью завладения их деньгами. Жертвами мага становились девушки, которые сами обращались к нему за помощью с целью "очищения кармы" и "снятия порчи".

Ранее сообщалось, что потерпевшие работали в модельном бизнесе. Однако он не приносил больших доходов, и потому они подрабатывали на ниве эскорт-услуг. При этом модели считали, что такой образ жизни портит карму, и пытались с помощью колдунов сохранить "душевное целомудрие".

Как ранее сообщалось, за очищением ауры девушки приезжали к Мартиросяну в Королев, а также приглашали его к себе домой.

Свои услуги целитель рекламировал в интернете, а некоторые обращались к нему по рекомендации знакомых. Наибольшей популярностью пользовался обряд по обогащению клиента, для чего тот приносил всю наличность. Так, одна из потерпевших, 23-летняя модель из Нижнего Новгорода, забрала из дома крупную сумму денег, предназначавшуюся на покупку автомобиля. Потерпевшие по второму эпизоду, 38-летняя женщина и ее 21-летняя дочь, приехали в Москву из Краснодара и собирались приобрести в столице квартиру.

При проведении ритуалов злоумышленник подсыпал им в напитки наркотические вещества, приводя их в бессознательное состояние. Затем он с помощью шприца вводил в вену смертельную дозу наркотика. "Одну из потерпевших, смерть которой длительное время не наступала, он утопил в ванной", - говорится в сообщении.

Всего обвиняемый, как полагают следователи, похитил у убитых 4,5 миллиона рублей, а также ювелирные изделия. Суммарный ущерб оценен в 6,5 миллиона рублей.

В ходе обыска в квартире экстрасенса было обнаружено 6,6 грамма героина.

Героин преступник использовал, чтобы отвести от себя какие-либо подозрения. Медиум инсценировал несчастные случаи с передозировкой, которая обычно происходит при употреблении героина и метадона. "Передозировка у потребителей такого зелья - обычное дело", - отмечали оперативники.

Коварного мага после очередного убийства выдала запись с видеокамеры, установленной в подъезде жертвы. Тело 23-летней Натальи Трапезниковой было обнаружено в ее квартире на улице Красная Пресня еще 21 сентября 2011 года. Труп лежал в ванне, и сначала сыщики решили, что девушка приняла слишком большую дозу наркотика и утонула.

Однако после просмотра видеозаписей у оперативников возникло подозрение в том, что девушка была убита, так как сразу после смерти потерпевшей из подъезда вышел мужчина с увесистой сумкой. Внешне он был похож на кавказца Георгия Мартиросяна, и вскоре экстрасенса задержали.

На допросе задержанный пояснил, что с Трапезниковой познакомился в 2010 году. "Она была официально оформлена в какой-то фирме, но это было лишь прикрытием. На самом деле она работала элитной проституткой, у нее были очень богатые клиенты", - рассказал экстрасенс.

Наталья обращалась к Мартиросяну даже с просьбами "проверить" очередного клиента по фотографии и посоветовать, как себя с ним вести.

"Клиентов она находила через подруг и так называемых менеджеров. Некоторые из них имели официально оформленные модельные агентства", - объяснил подозреваемый. Однако Мартиросян утверждал, что его с кем-то спутали и на видео изображен не он. Чтобы доказать обратное, сыщикам потребовалось полтора года.

Георгия Мартиросяна подозревали еще в трех убийствах, совершенных в Таганском и других районах Центрального округа Москвы.

Добавим, что Георгий Мартиросян был хорошо известен в профессиональном сообществе российских колдунов. Ему посвящена отдельная страничка на сайте "Мир экстрасенсов".

В конце января 2014 года прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение, и уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. Мартиросяну инкриминировали ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц), ч.4 ст.162 (разбой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью) и ч.1, 2 ст.228 (хранение наркотиков в крупном размере) УК РФ.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости