Крым

В новгородском торговом центре охранник застрелил недовольного ценами пенсионера, напавшего на него с ножом


В Великом Новгороде полиция задержала сотрудника службы безопасности крупного магазина, который совершил убийство на рабочем месте, превысив пределы самообороны. Секьюрити застрелил агрессивного посетителя, устроившего поножовщину из-за высоких цен на алкоголь.

"Поединок" охранника с покупателем произошел в понедельник около 16:00 в одном из торговых центров, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Новгородской станции скорой медицинской помощи.

Прибывшие на вызов медики обнаружили труп покупателя и раненого ножом охранника.

Как выяснили полицейские, погибший был новгородцем 1941 года рождения. Он хотел купить в магазине спиртное.

73-летний мужчина взял бутылку 700-рублевого коньяка, а потом подошел к кассе, чтобы расплатиться. В этот момент выяснилось, что стоимость коньяка превышает указанную на ценнике сумму. Новгородец возмутился и стал вести себя агрессивно в разговоре с сотрудницей магазина.

Охрана магазина решила, что есть угроза для персонала и посетителей. Поэтому она вызвала подкрепление. А пенсионера препроводили из зала в подсобку, где находится помещение охраны.

"Там мужчина напал на охранника магазина с ножом", - пояснили в региональном управлении СК РФ. Защищаясь, охранник выстрелил в голову и грудь нападавшего из служебного травматического пистолета "Иж". От полученных ранений покупатель коньяка скончался на месте.

В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Охраннику грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

Добавим, что в Новгороде также завершено предварительное расследование по делу об убийстве посетителя кафе. По версии следователей, вечером 25 января 2014 года компания молодых людей распивала спиртные напитки в заведении, расположенном на Санкт-Петербургской улице.

Затем участники застолья вышли из кафе на свежий воздух, где между ними произошла ссора. В итоге 25-летний мужчина ударил своего оппонента ножом в живот. От полученного ранения 23–летний потерпевший скончался в машине скорой помощи, сообщает официальный сайт новгородского управления СК РФ.

Задержанному инкриминировали ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости