Крым

Почитатели таланта Маркеса принесли на церемонию прощания любимые им желтые розы


Большое стечение публики отмечается в центре столицы Мексики, где проходит траурная церемония прощания со знаменитым колумбийским писателем Габриэлем Гарсией Маркесом.

Многочисленные почитатели таланта литератора, скончавшегося на прошлой неделе, принесли в понедельник, 21 апреля, во Дворец изящных искусств в Мехико букеты желтых роз, которым отдавал предпочтение выдающийся колумбиец при жизни, передает ИТАР-ТАСС.

В вестибюле Дворца установлена урна с прахом Гарсии Маркеса, кремированного в конце прошлой недели. Урну доставила его вдова, Мерседес Барча, в сопровождении сыновей Гонсало и Родриго.

В церемонии, которая продлилась в течение трех часов, приняли участие литераторы, политики, представители общественности и друзья писателя.

Задолго до ее начала в окрестностях здания, где проходило прощание, собралась многочисленная публика разных возрастов, те, кто хотел бы отдать последние почести писателю.

Вечером по местному времени во Дворце изящных искусств состоится мероприятие в честь знаменитого литератора, в котором примут участие президент Мексики Энрике Пенья Нието и его колумбийский коллега Хуан Мануэль Сантос, накануне специально прибывший в Мехико. Ожидается, что оба лидера выступят с посланиями, где отметят большие заслуги Гарсии Маркеса не только в литературе, но и в общественной деятельности.

Гарсия Маркес скончался в прошлый четверг, 17 апреля, в своей резиденции, расположенной в одном из районов на юге мексиканской столицы.

До настоящего времени родственники и мексиканские медики не сообщали о причинах смерти писателя. По предварительной версии, он умер в результате "легочной инфекции".

Всемирно известный литератор скончался спустя чуть больше недели после того, как был выписан из столичной клиники, куда его срочно госпитализировали 31 марта с подозрением на пневмонию.

После смерти Гарсии Маркеса со всех концов мира поступили послания, в которых государственные деятели, представители разных организаций и общественности выразили сожаление в связи со смертью писателя.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости