Крым

Единственное в Крыму отделение костно-гнойной инфекции ликвидируется

Источник: 3652.ru
0 13 011

Единственное в Крыму отделение костно-гнойной инфекции ликвидируется




Ортопедическое отделение №2 (костно-гнойной инфекции) ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница №6 скорой медицинской помощи» ликвидируется путем интеграции в состав одного из подразделений будущего республиканского травматологического центра.


Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заведующий отделением Виктор Шуваев.


«Сейчас идет реорганизация этого отделения. А если сказать прямо, отделение просто ликвидируется», – сказал он, пояснив, что при создании центра его планируется ликвидировать как самостоятельную единицу, сократив количество коек для пациентов с гнойными послеоперационными и посттравматическими осложнениями с 40 до 25.


По словам Шуваева, все предыдущие годы отделение фактически выполняло функции республиканского, так как лечение гнойных заболеваний опорно-двигательного аппарата, гнойных послеоперационных осложнений и осложнений после открытых и закрытых переломов здесь проходили жители всего полуострова. «Это единственное отделение в Крыму, где лечатся больные с данной патологией, – подчеркнул он. – В течение года в отделении проходят лечение 400-450 больных, им проводится 500-600 операций».


В то же время, главный врач ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница №6 скорой медицинской помощи» Галина Лапина настаивает, что речь идет не о ликвидации, а об «оптимизации» отделения, профиль которого якобы не регламентирован российским законодательством. «Профиль коек костно-гнойной инфекции, согласно российскому законодательству, ничем не регламентирован. И в связи с этим функционирование самого структурного подразделения, которое сейчас называется «ортопедическое отделение №2 (костно-гнойной инфекции)» является законодательным нарушением», – заявила она.


При этом главврач подчеркнула, что сотрудники отделения не пострадали, так как им предложены другие должности. Единственными, кто отказался от мест в будущем центре, стали старшая медицинская сестра и сам завотделением Шуваев, которому предложили перейти на ставку врача, чтобы он мог «консультировать» будущих сотрудников центра с учетом своего опыта.


Читайте также: Министр здравоохранения побывал в Симферопольской больнице №7 и рассказал о ее перспективах


Врачи не хотят работать в крымских больницах из-за низких зарплат, - Центр занятости




Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (450)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости