Крым

Владимир Кличко намерен боксировать еще десять лет


Украинский боксер Владимир Кличко заявил, что намерен продолжать карьеру еще десять лет, подчеркнув, что по-прежнему голоден до побед.

"Мне нужно еще 10 лет, - цитирует "Р-Спорт" заявление 38-летнего Кличко изданию Die Welt. - Моя миссия еще не выполнена. Я чувствую голод до побед. Мне кажется, сейчас я совмещаю в себе опыт, атлетизм, техническую и стратегическую подготовку, что делает меня профессионалом".

Отметим, что в минувшие выходные 49-летний американец Бернард Хопкинс объединил титулы по версиям IBF и WBA. Ветеран заявил, что к 50-летию планирует завоевать все чемпионские пояса по главным версиям в полутяжелом весе.

Кличко, обладатель титулов по версиям WBA, IBF и WBO, 26 апреля в немецком Оберхаузене встретится с австралийцем Алексом Леапаи.

Российские телеканалы этот поединок транслировать не будут. Сам Кличко-младший связывает такое решение с политикой: его старший брат Виталий является лидером украинской партии УДАР и поддерживает нынешние киевские власти.

"Фанаты бокса в России не увидят мой бой 26 апреля на ТВ. Лучше, чтобы спорт объединял, а не разделял наши народы, как нынешняя пропаганда", - написал Кличко в своем микроблоге.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости