Крым

87-летняя москвичка зарезала мужа, чтобы собрать деньги на лечение от мнимой болезни


Столичные следователи раскрыли жестокое убийство пенсионера, совершенное его супругой. Как оказалось, мотивом расправы было желание завладеть деньгами потерпевшего. Их злоумышленница хотела потратить на свое лечение, причем в этом пенсионерку убедили мошенники, выдававшие себя за экстрасенсов.

В настоящий момент предполагаемая убийца задержана и передана медикам психиатрической больницы имени Ганнушкина, пишет "Московский комсомолец".

Расследование началось после того, как 18 апреля в 18:51 в службу "02" поступило сообщение об обнаружении трупа 79-летнего мужчины в квартире дома на Фестивальной улице в Северном административном округе столицы. Пенсионера нашли родственники, обеспокоенные тем, что он долго не выходит на связь.

Труп потерпевшего лежал на кровати и был завернут в простынь. По данным издания, мужчину изрезали ножом, а на его голову был одет пакет.

Поскольку обстановка в доме не была нарушена, оперативники решили, что к преступлению может быть причастен кто-то из близких убитого. Первым делом они начали искать жену погибшего, и вскоре нашли ее у знакомых.

На допросе женщина созналась в убийстве и пояснила, что к кровавой расправе ее подтолкнули экстрасенсы.

Не так давно подозреваемая связалась с медиумами, которые убедили ее, что она неизлечимо больна. По словам целителей, пенсионерке требовалось пройти курс очень дорогого лечения, на которое ей не хватало 20 тысяч рублей. Женщина попыталась выпросить эту сумму у мужа, но тот лишь посмеялся над ней.

Обидевшись на "скупость" своего благоверного, пенсионерка ударила его по голове, в результате чего старик потерял сознание. Затем злоумышленница несколько раз ударила его ножом.

Последующие манипуляции с телом, которое было завернуто в простынь, убийца объяснила желанием предотвратить распространение трупного запаха.

Несколько дней перед задержанием пенсионерка жила у своих знакомых. Им она ничего не говорила о совершенном преступлении.

Пенсионерка избавлялась от соседей по коммуналке с помощью топора

Месяц назад похожее преступление с участием пожилой женщины рассматривалось в суде Карелии. В итоге 65-летнюю женщину приговорили к шести годам колонии общего режима за покушение на своего соседа. Причем свидетелями нападения были полицейские.

Кроме того, осужденной назначено амбулаторное лечение у психиатра. Она также выплатит 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Известно, что в 2004 году женщина была осуждена за убийство соседки. Злоумышленнице показалось, что потерпевшая претендует на ее жилплощадь в доме N15 по Московской улице. По аналогичным мотивам женщина сделала инвалидом и проживавшего рядом мужчину, сообщало издание "Петрозаводск-сегодня".

А в июне 2013 года под горячую руку нетрезвой пенсионерки попал отставной военный. Женщина в присутствии стражей порядка взяла топор и со словами "Я убью тебя!" набросилась на него. Злоумышленница ударила потерпевшего лезвием топора, целясь в голову. Однако мужчина успел подставить руку, а находящийся в квартире полицейский блокировал удар. После этого старушка попыталась зубами схватить нож.

На процессе, проходившем в Петрозаводском городском суде, обвиняемая не признала вину. А свои поступки она объяснила тем, что сосед якобы ее запугивал и хотел отобрать комнату.

Как показала психолого-психиатрическая экспертиза, в момент преступления женщина была вменяема и осознавала, что делает, но не могла руководить своими поступками.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости