Крым

Японские банки начали отказываться от сделок в России


Японские банкиры не торопятся полностью уходить с российского рынка из-за санкций, однако начали сокращать вложения в Россию из-за санкций, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на британскую The Financial Times.

Японские банки проявляют осторожность, опасаясь быть втянутыми в украинский вопрос, рассказывает топ-менеджер одного из японских банков: "Они не хотят, чтобы их оштрафовали за нарушения""

При этом, как также рассказывают японские банкиры и менеджеры, действие санкций направлено не только на чиновников и бизнесмены из числа "дрезей Путина", но и на российский рынок в целом.

Так, два крупнейших банка страны - Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и Bank of Tokyo - Mitsubishi UFJ (BTMU) - за последние несколько недель сократили бизнес в России.

SMBC в последнюю минуту вышла из сделки по экспортному финансированию для "Металлоинвеста" Алишера Усманова и заморозила новые кредитные линии Gunvor, так как США ввели санкции в отношении одного из основателей компании - Геннадия Тимченко. Gunvor, правда, все еще ведет переговоры с SMBC, пишут "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

По словам российского госбанкира, банки США тоже отказываются от новых сделок: "Наша доля рынка увеличилась очень сильно, никогда еще спрос не был столь большим". Топ-менеджер крупного банка США говорит, что пересмотрел все риски на Россию и теперь "более осмотрителен".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости