Крым

В Подмосковье задержан гастарбайтер, зарезавший 26-летнюю женщину в лифте


В Московской области полиция задержала в четверг строителя из Средней Азии, которого подозревают в убийстве женщины. Преступник зарезал молодую мать, после чего ее муж совершил самоубийство, оставив маленького ребенка сиротой.

Обвинение в убийстве предъявлено 24-летнему уроженцу Киргизии, который не имеет регистрации и постоянного места жительства на территории России, сообщает официальный сайт СК РФ.

Расследование началось 6 марта 2014 года, когда на лестничной площадке 12-го этажа дома на Юбилейной улице в Мытищах был найден труп 26-летней местной жительницы с ножевыми ранениями шеи.

Через несколько недель в семью потерпевшей пришла новая беда: ее 33-летний супруг покончил жизнь самоубийством, произведя выстрел в голову из охотничьего карабина "Сайга-410К". "В ходе осмотра места происшествия следователем среди прочего изъята предсмертная записка, - говорится в пресс-релизе. - По данному факту проведена доследственная проверка".

У погибших супругов остался малолетний сын, которого взяли на воспитание родственники.

На поиски предполагаемого убийцы женщины ушло почти полтора месяца. В настоящий момент задержанному гастарбайтеру-нелегалу инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следователей, 6 марта подозреваемый увидел на улице незнакомую девушку и решил ее ограбить. Он проследовал за ней в подъезд, а потом зашел в лифт, где нанес потерпевшей не менее двух ударов ножом в область шеи. Женщина скончалась на месте от острой кровопотери.

На допросе задержанный рассказал, что ранее нелегально работал на стройке в Мытищах, а потом нанялся на строительство в Москве. "В этой связи в соответствующие подразделения УФМС России по городу Москве и Московской области направлены представления о наказании должностных лиц, недостаточно осуществлявших контроль за пребыванием иностранных граждан на территории соответствующих районов без регистрации и разрешения на работу", - отметили в СК РФ.

Причастность задержанного к совершению убийства подтверждается его признательными показаниями, а также видеозаписями, свидетельствами очевидцев и другими материалами. В настоящее время в Мытищинский городской суд Московской области направлено ходатайство об аресте подследственного.

Добавим, что два с половиной года назад в Мытищинском районе было совершено похожее преступление. Тогда азиат-гастарбайтер расправился не только с молодой матерью, но и с ее ребенком.

Приезжий убил женщину, не хотевшую показать своего ребенка

Уроженец Узбекистана Бобурмирзо Солиев напал на женщину недалеко от поселка Поведники 8 ноября 2011 года. Пьяный иностранец встретил 29-летнюю Елену Кильметову в лесопарке, где она гуляла с 11-месячным ребенком Эриком. Мужчина зачем-то попросил показать ему младенца, но получил отказ. Тогда он попытался насильно заглянуть в коляску и скинуть с ребенка покрывало.

Елена оттолкнула злоумышленника, и между ними завязалась потасовка. В итоге владеющий приемами бокса мужчина избил потерпевшую, а потом задушил поясом от ее же куртки. После этого Бобурмирзо Солиев достал из коляски ребенка, ударил его головой о дерево и бросил на землю. Эрик скончался мгновенно.

Добычей грабителя-изувера стал сотовый телефон Елены Кильметовой стоимостью чуть выше 3,5 тысячи рублей. Уже через три дня преступник был задержан полицейскими по сигналу похищенного мобильника.

Хотя сим-карту преступник выбросил, а сам телефон выключил, но потом он решил продать его соседу по общежитию за три тысячи рублей. А тот сразу стал звонить сожительнице. Благодаря этим звонкам убийцу и вычислили.

В ходе следствия выяснилось, что в момент нападения Бобурмирзо Солиев был мертвецки пьян. Перед этим он выпил на двоих с приятелем две бутылки водки, хотя до этого никогда не пил.

Известно, что Бобурмирзо Солиев приехал в столицу из Узбекистана весной 2011 года. Сначала он работал в метро мойщиком вагонов, затем устроился в местное кафе, где жарил шашлыки. На первых допросах азиат утверждал, что получил телефон от клиента в счет оплаты ужина. Но потом он сознался в содеянном.

В конце 2012 года Мособлсуд приговорил 19-летнего Бобурмирзо Солиева к пожизненному заключению.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости