Крым

Карла Бруни-Саркози споет под гитару в Михайловском театре Петербурга


Бывшая первая леди Франции Карла Бруни-Саркози 4 июня впервые выступит в Петербурге - ее сольный концерт пройдет на сцене Михайловского театра, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу организатора концерта - корпорацию PMI.

"Карла Бруни привезет свои маленькие французские песни под гитару и особую атмосферу Парижа, которую легко можно уловить не только в каждой строчке, но и в самом образе певицы", - рассказали организаторы.

Свою карьеру Бруни начинала как фотомодель, позднее решила попробовать себя в качестве певицы. Сейчас она выпустила уже четыре сольных альбома, большинство песен полностью написаны ей самой. Последний альбом певицы "Little French songs" ("Маленькие французские песни") вышел в 2013 году.

С выходом последнего альбома связан скандал - журналисты заподозрили супругу экс-президента в сатире на президента нынешнего, прослушав песню под названием "Пингвин".

"Он принимает важный вид, но я-то знаю, что у него не королевские манеры. Ни холодный, ни теплый, ни да, ни нет. Смотри, пингвин, ты совсем один в своем саду", - поет Бруни. "Господин ни да, ни нет" - давнее прозвище Франсуа Олланда, которое он получил за привычку умело уходить от прямого ответа на назойливые вопросы. Что же касается "сада", то официальная фотография Олланда после прихода в Елисейский дворец была сделана именно в саду президентской резиденции.

Карла Бруни категорически отмела "досужие домыслы злых языков", заявив, что ни о какой политической сатире речь не идет. "Это песня о невоспитанных, неприятных людях, которые мне непонятны", - заверила она. Исполнит ли бывшая первая леди скандально известную песню на петербургском концерте, пока неизвестно.

Первый альбом Бруни Quelqu'un m'a dit ("Кто-то мне сказал") вышел в свет в 2002 году и был продан в количестве 1,2 миллиона копий во Франции и 800 тысяч копий - за рубежом. Вторая пластинка появилась в 2007 году и называлась No Promises ("Никаких обещаний"). Третий альбом - Comme si de rien n'etait ("Как будто ничего не было") - был выпущен годом позже. Бруни исполняет песни как других авторов, так и собственного сочинения.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости