Крым

Болельщики купили клюшки хоккеистам "Спартака"


Болельщики хоккейного "Спартака" не оставляют в беде молодежную команду, которая вышла в финал розыгрыша Кубка Харламова. На днях ей передали 500 тысяч рублей за выход в финал плей-офф МХЛ, а затем вновь подарили клюшки.

"Инициатор акции поддержки Константин Буравлев перед финалом подарил очередную партию клюшек, - цитирует сайт команды пресс-атташе "Спартака" Александра Малышева. - На ту же сумму, что и перед полуфиналом, 200 000 рублей. Чтобы парни играли против "Красной Армии" не швабрами. В свою очередь, руководство клуба кинуло клич по своим друзьям и нашло денег на частичную выплату зарплаты парням за декабрь".

Как отмечается, зарплата игрока МХЛ не такая уж большая - от 15 до 20 тысяч рублей в месяц. Поэтому шиковать на уже заработанные деньги игрокам "Спартака" не придется. Хоккеисты испытывают проблемы и с инвентарем: в команде резервных клюшек - одна на двоих.

Игроки МХК "Спартак" последнюю официальную зарплату от работодателя получили в ноябре. А в декабре наступил крах клуба, с тех пор ребята играют бесплатно. Если основа уже давно находится в отпуске, то "молодежка" вопреки всему продолжает биться за Кубок Харламова.

В сложной ситуации достойно повели себя не только хоккеисты, но и неравнодушные к красно-белым люди. Болельщики наградили команду за выход в полуфинал 350 тысячами рублей, а за прохождение в финал собрали еще 500 тысяч. За победу в Кубке Харламова подопечным Олега Браташа обещан миллион.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости