Крым

Британец иракского происхождения, обезглавивший 18-летнюю подругу, осужден пожизненно


Королевский суд Шеффилда (графство Южный Йоркшир) в Великобритании вынес приговор эмигранту из Ирака Арасу Хусейну, который зверски убил свою возлюбленную. Злоумышленник отрезал еще живой девушке голову, а потом пытался совершить самоубийство.

По решению судьи Лауры Кокс Хусейн пожизненно лишен свободы. Однако через 20 лет он получит право на условно-досрочное освобождение, пишет газета The Daily Mail.

Как следует из материалов дела, труп 18-летней Римы Рамзан был найден 4 июня 2013 года на кухне в квартире Араса Хусейна.

Следователи установили, что девушка пришла в гости к своему возлюбленному в 14:30. При себе у нее был паспорт, а также пять тысяч фунтов стерлингов (8400 долларов), не считая суммы в иракской валюте.

Полицейским так и не удалось установить причины нападения на девушку. Так или иначе, 21-летний Арас сначала ударил ее кухонным ножом в грудь, а потом отчленил голову Римы от тела. Согласно выводам судмедэкспертов, на момент обезглавливания девушка еще была жива и в первые секунды даже находилась в сознании.

После расправы Хусейн разделся, ранил себя ножом и вышел на улицу. Там он обратился к случайному прохожему с просьбой отвезти его в больницу. Тот предпочел вызвать медиков на место происшествия, а Арас вернулся домой.

Работникам скорой помощи Хусейн не смог назвать причин своего поступка. "Я не знаю, почему я это сделал. Она любила меня, а я ее изнасиловал. Я совершил преступление и должен быть наказан", - сказал подозреваемый.

Хусейн также хотел, чтобы ему дали возможность умереть. "Зачем вы мне помогаете? Я же убил человека", - говорил он врачам.

Рима Рамзан училась на социального и медицинского работника в Шеффилдском колледже. Родственники девушки не одобряли ее отношений с Хусейном, который устраивал сцены ревности. Арас шантажировал девушку из опасений, что она его бросит. Однажды он пригрозил, что покажет близким Рамзан ее фотографии, на которых Рима изображена в сексуальных позах.

В другой раз Арас поссорился с братом Римы по имени Сохайл, который увидел на ее шее красные следы.

Защита Хусейна настаивала, что он был невменяем в момент совершения убийства, поскольку страдал от шизофрении. Однако этот довод суд отклонил.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости