Крым

В Рязанской области осужден дагестанец, зарезавший в церкви служительницу ради грабежа


Во вторник Рязанский областной суд вынес приговор уроженцу Дагестана Руслану Алигаджиеву, который признан виновным в дерзком разбое и убийстве пожилой женщины. Преступление было совершено прямо в религиозной обители.

По решению суда выходец с Северного Кавказа проведет за решеткой 17 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает ИА "МедиаРязань".

Кроме того, после отбытия основного наказания свобода Алигаджиева будет ограничена еще на два года.

Как следует из материалов дела, в марте 2013 года Руслан Алигаджиев приехал из Москвы в Ряжск. На следующий день он пришел в Никольскую церковь и предложил почистить в ее дворе снег. За свою работу он получил от настоятеля храма 300 рублей.

В церковной лавке Алигаджиев увидел золотые и серебряные украшения, после чего у него возник умысел ограбить храм. 2 апреля дагестанец снова пришел в Никольскую церковь и попросил разрешения у служительницы помолиться перед иконой, что ему и позволили сделать.

"Выждав момент, когда служительница церкви была занята своими делами, Алигаджиев внезапно нанес ей удар ножом в живот, а когда женщина упала и попыталась подняться - еще не менее пяти ударов ногой по голове и руке", - пишет издание.

От полученных повреждений потерпевшая скончалась. А Алигаждиев похитил из церкви золотые и серебряные украшения на сумму 256 тысяч 539 рублей. Ювелирные изделия он затем сдал в ломбарды Рязани и Тамбова.

В суде Руслан Алигаджиев полностью признал свою вину. При вынесении приговора учтены смягчающие обстоятельства, в том числе активное сотрудничество подсудимого со следствием, наличие у него малолетних детей, его раскаяние и отсутствие у Алигаджиева судимостей.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости