Крым

Роман Павлюченко: "При Адвокате в сборной России начался беспредел"


Нападающий московского "Локомотива" и бывший форвард сборной России Роман Павлюченко заявил, что в национальной команде при тренере Дике Адвокате творился "беспредел". Голландец слишком многое позволял футболистам "Зенита", с которыми был знаком по работе в клубе, а некоторых игроков питерской команды просто боялся.

"Адвокат и Хиддинк - разные люди. Атмосфера, созданная в сборной Гусом, при Дике быстро улетучилась. Еще до чемпионата Европы. Я не буду раскрывать подробности, но в какой-то момент начался беспредел! Причем я говорил об этом в лицо и Адвокату, и футболистам "Зенита", которые совершенно иначе относились к делу", - рассказал Павлюченко в интервью газете "Спорт-Экспресс".

"Волновало ли это Адвоката? Может, волновало. Может, привык, что кого-то способен на место поставить, а кого-то – нет. Были футболисты, которым Адвокат боялся что-то говорить. Наверное, тянулось это еще с "Зенита", когда он там работал. При нем в сборной наступил период, когда тренируются одни футболисты, а играют другие", - пояснил форвард.

Напомним, что Дик Адвокат тренировал сборную России с 2010 по 2012 год. Свой пост голландец покинул после Евро-2012, на котором россияне не смогли преодолеть групповой турнир. С "Зенитом" голландец работал с 2006 по 2009 год.

Павлюченко также подтвердил информацию о том, что на Евро-2012 три игрока "Зенита" заказали чартер, чтоб после матча с Грецией в случае выхода в плей-офф слетать на два дня домой. По словам Романа, за это ему хотелось "дать им по голове".

"Возможно, прочитав интервью, ребята скажут: "Зачем это говоришь?" Но надо же понимать, что на чемпионате Европы так себя вести нельзя!" - возмутился футболист, объявивший об окончании международной карьеры после прихода в сборную Фабио Капелло.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости