Крым

Новая книга новелл Мураками появилась на прилавках Токио в полночь


В Японии поступила в продажу новая книга Харуки Мураками - сборник новелл под названием "Мужчины без женщин". Продажи начались в полночь в одном из крупнейших токийских книжных магазинов "Кинокуния", сообщает Reuters.

За полчаса до полуночи начался обратный отсчет, в нем приняли участие около 70 поклонников автора со всей Японии. Там же прошел конкурс на лучшее знание произведений Мураками.

Сборник, выпущенный пока тиражом 300 тыс. экземпляров, состоит из шести новелл, каждая из которых рассказывает об истории мужчин, которые при каких-либо обстоятельствах потеряли любимую женщину. Среди произведений, вошедших в сборник, оказались новеллы "Веди мой автомобиль", "Вчера", "Шахерезада" и публикуемая впервые "Мужчины без женщин".

Новелла "Веди мой автомобиль" сразу после издания оказалась в центре внимания в связи с протестом жителей поселка Накатонбэцу - им показался оскорбительным контекст, в котором название поселка было использовано в произведении. В частности, поводом для негодования послужила фраза о брошенном на дорогу из окна машины окурке: "Наверное, в Накатонбэцу все так обычно и делают". Мураками извинился и пообещал, что название поселка будет изменено, когда новеллу издадут в сборнике, сообщает РИА "Новости".

Предыдущую книгу Мураками, роман "Бесцветный Тасаки Цукуру и год его паломничества", издали тиражом 500 тыс. экземпляров, который уже через неделю после начала продаж был увеличен вдвое. Роман стал в Японии самой продаваемой книгой 2013 года. Трехтомник "1Q84", изданный в 2009-2010 годах, разошелся тиражом 7 млн экземпляров.

65-летний Харуки Мураками - один из самых популярных в мире современных писателей, он неоднократно выдвигался на Нобелевскую премию по литературе. Его произведения переведены более чем на 40 языков. Российскому читателю известны романы Мураками "Охота на овец", "Норвежский лес", "Хроники заводной птицы", "Кафка на пляже" и "1Q84" (в русском переводе Дмитрия Коваленина - "Тысяча невестьсот восемьдесят четыре").

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости