Крым

В Хакасии 11-летний мальчик спас подругу от педофила


Полицейские в республике Хакасия задержали мужчину, подозреваемого в попытке изнасилования ребенка. От надругательства девочку спас ее приятель: мальчик проследил за извращенцем и в решающий момент "отбил" свою подругу.

Под следствием оказался 28-летний житель Боградского района, который уже был судим за кражу. Следователи допросили подозреваемого и будут ходатайствовать о его аресте, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

По версии следователей, днем 16 апреля 2014 года подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения в одном из сел Боградского района. Там он увидел 8-летнюю девочку, которая гуляла с друзьями на улице.

Мужчина силой увел девочку в дом, где проживал его знакомый, и "попытался совершить в отношении девочки сексуальное преступление", отметили в следственном управлении.

"В этот момент в летнюю кухню дома вошел 11-летний друг потерпевшей, который видел как подозреваемый уводил девочку и проследовал за ними, - сказано в пресс-релизе. - Мальчик сообщил, что девочку ищут родители и настоятельно вывел подругу из помещения, тем самым предотвратил преступление".

Вскоре о курьезной истории, в которой ребенок перехитрил педофила, узнали в полиции. Девочка рассказала о происшествии своим родителям, а они сразу же обратились с заявлением в правоохранительные органы.

В отношении задержанного мужчины сотрудники Усть-Абаканского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости