Крым

Глава BP намерен поддержать "Роснефть", несмотря на угрозу новых санкций


Глава нефтяной компании BP Роберт Дадли обещал поддержать российскую "Роснефть" на фоне возможного ужесточения американских санкций против Москвы в связи с эскалацией конфликта на Украине. Возможность продажи доли в "Роснефти" он исключает, пишет InoPressa.ru со ссылкой на газету The Times.

Свое заявление Дадли сделал в Москве, где он побывал на заседании попечительского совета Российского географического общества, возглавляемого президентом России Владимиром Путиным.

"Мы тверды в том, что касается наших инвестиций в "Роснефть", и будем отстаивать наши инвестиции, - сказал он. - Для нас бизнес идет как прежде".

Между тем, по некоторым данным, США готовятся к введению санкций против группы высокопоставленных представителей России, включая главу "Роснефти" Игоря Сечина, напоминает Тим Уэбб.

На прошлой неделе акционеры BP на годовом собрании обрушились на менеджмент с вопросами о рисках для компании из-за противостояния России и Запада по поводу Украины, напоминает газета "Ведомости". Дадли тогда признал, что ситуация вокруг Украины находится в центре мирового внимания, но заявил, что BP может стать мостом между Россией и Европой, которые сильно друг от друга зависят.

В настоящее время BP владеет 19,75% акций "Роснефти", и этот пакет является одним из главных активов британского концерна. Доля "Роснефти" в общей добыче BP по итогам 2013 года составляла более 30%.

ВР стала вторым крупнейшим акционером "Роснефти" 21 марта 2013 года, когда "Роснефть" закрыла сделку по приобретению 100% акций ТНК-ВР у британской компании и российского консорциума AAR, заплатив им суммарно 44,4 миллиарда долларов и став крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости