Крым

В Томской области осужден уголовник, застреливший строгого работодателя за запрет на курение


Суд Томской области вынес приговор мужчине с уголовным прошлым, который совершил убийство своего босса. Злоумышленник расстрелял бизнесмена за наведение жесткой дисциплины и борьбу с вредными привычками своих подчиненных.

По решению суда убийца проведет за решеткой 8,5 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает The Huffington Postофициальный сайт областной прокуратуры.

Установлено, что годом ранее один из индивидуальных предпринимателей райцентра Бакчарское нанял для работы на своей охотничьей заимке уголовников из Омской области. Как уточняет РИА "Новости", рабочая сила понадобилась гендиректору ООО "Томский лесопромышленный комплекс" Сергею Рожковцу.

"Контролируя своих работников, он постоянно оскорблял их, применял физическую силу, передвигаться по территории заимки позволял только бегом, кормил лишь по два раза в день, причем перерывы для приема пищи длились не более десяти минут", - говорится в пресс-релизе.

В качестве одного из наказаний за неудовлетворительное, по его мнению, качество работы мужчина применял лишение своих подчиненных возможности курить. 16 мая 2013 года Сергей Рожковец несколько дней не выдавал рабочим сигареты.

"Не справившись с тягой к курению, подсудимый проник в помещение заимки, где хранились сигареты, и обнаружил там карабин с пристегнутым магазином и ружье, - отметили в прокуратуре. - Не желая больше мириться с моральными притеснениями, подсудимый решил убить своего работодателя".

Мстительный работник забрался на чердак дома, а потом трижды выстрелил в хозяина заимки из карабина, причем два заряда достигли цели. Затем рецидивист дважды выстрелил из ружья, практически в упор.

После расправы мужчина проник в жилое помещение своей жертвы и украл найденные там 30 тысяч рублей и ценные вещи. В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство), п."а" ч.3 ст.158 (хищение имущества, связанное с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.

В ходе предварительного следствия подсудимый полностью признал вину и согласился с гражданским иском о возмещении морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Подозреваемый активно сотрудничал со следствием.

"Несмотря на это, с учетом тяжести и характера содеянного, приняв во внимание наличие опасного рецидива преступлений, государственный обвинитель Артем Саенко ориентировал суд на назначение виновному длительного лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - добавили в надзорном ведомстве.

Вынесенный приговор пока не вступил в законную силу.

Добавим, что убитый Сергей Рожковец являлся крупнейшим бизнесменом Бакчарского района, директором предприятия "Томлеспром". С 20 мая он должен был занять пост в областном департаменте лесного хозяйства, сообщало ранее издание "НовоТОМСК".

Кстати, первоначально под подозрение в убийстве попали и трое земляков осужденного, которые тоже работали вахтовым методом у Рожковца. С них взяли подписку о невыезде, однако доказать причастность работников к преступлению не удалось.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости