Крым

В Эстонии изъято 102 кг гашиша, прибывшего из Испании для доставки в Россию


Сотрудники налогово-таможенного департамента (MTA) Эстонии задержали на пограничном пункте "Лухамаа" (Luhamaa) на юго-востоке страны крупную партию наркотиков. В руки таможенников попало свыше центнера гашаша, который прибыл транзитом из Испании для дальнейшей транспортировки в Россию.

Операция по конфискации гашиша сопровождалась арестом трех предполагаемых наркокурьеров, сообщает DELFI со ссылкой на прокурора Таави Перна.

Контрабанда была перехвачена еще в середине марта, но официальные органы сообщили об этом только теперь. Тогда на трассе был остановлен автомобиль BMW X5, направлявшийся в Россию. При осмотре машины был обнаружен тайник, в котором находились 102,85 килограмма гашиша.

Суд санкционировал арест предполагаемого главаря банды наркоторговцев - 46-летнего Игоря, а также его 39-летних помощников Василия и Виталия. Их обвиняют в незаконном приобретении, хранении и перевозке большой партии наркотиков через границу Эстонии и попытке дальнейшей переправки гашиша в Россию. Кроме того, Игорь обвиняется в организации и финансировании преступной группировки, передает "Интерфакс" .

Уголовное расследование ведет прокуратура Эстонии.

Добавим, что летом 2013 года таможенники перехватили на границе еще один автомобиль BMW, в котором везли крупнейшую в истории Эстонии партию гашиша весом в 111 кг. Этот груз тоже прибыл в Прибалтику из Западной Европы.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости