Крым

Хоккейный клуб "Югра" возглавит Дмитрий Юшкевич


Главным тренером ханты-мансийского клуба Континентальной хоккейной лиги "Югра" станет Дмитрий Юшкевич. Со специалистом будет подписан трехлетний контракт, информирует пресс-служба команды.

"Юшкевич - профессионал высокого класса, настоящий профи, тренерская и человеческая репутация которого не вызывают сомнений, - сообщил ИТАР-ТАСС директор "Югры" Андрей Бельмач. - Он созрел для ведения собственного клубного дела. У него есть свой стиль, видение хоккея и опыт. Не случайно он входил в состав тренеров сборной России на Олимпиаде в Сочи".

По словам директора "Югры", тот обстоятельство, что тренер подпишет контракт на три года, является знаком доверия по отношению к Юшкевичу и призвано придать наставнику уверенности в себе.

"Югра" в конце октября отправила в отставку главного тренера Сергея Шепелева. И.о. был назначен Олег Давыдов, которому в качестве консультанта помогал экс-тренер "Амура" и "Адмирала" Ханну Йортикка. В регулярном чемпионате команда заняла 11-е место в Восточной конференции, не попав в плей-офф.

Юшкевич в прошлом сезоне входил в тренерский состав ярославского "Локомотива", который выиграл бронзовые медали чемпионата России, и российской национальной команды. В бытность игроком Дмитрий выиграл Олимпийские игры 1992 года и чемпионат мира-1993.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости