Крым

Возле центра спецсвязи Великобритании появилось граффити в стиле Бэнкси


На стене дома в британском Челтнеме (графство Глостершир) недалеко от штаб-квартиры Управления правительственной связи при МИД Великобритании, отвечающего за электронную слежку, появилось граффити, посвященное прослушке в стиле всемирно известного анонимного уличного художника Бэнкси, пишет The Guardian.

Рисунок нанесен вокруг телефонной будки и изображает трех человек в шляпах, плащах и темных очках, "подключившихся" к телефонному автомату для прослушивания разговоров. "Агенты" вооружены микрофонами и катушечным магнитофоном.

Хозяйка дома рассказала изданию, что видела неизвестного, грузившего свернутые в брезент вещи в микроавтобус белого цвета, в воскресенье в 7:30 утра. При этом она дома отметила, что рисунок ей понравился, "оживляет улицу" и она намерена сохранить его. К дому уже началось паломничество поклонников Бэнкси. Несмотря на то, что официального подтверждения авторства пока нет, исследователи уже нашли в новом рисунке несколько черт, присущих Бэнкси.

Рисунок появился спустя несколько месяцев после скандала, связанного с прослушиванием спецслужбами граждан во многих странах мира. Ранее появлялась информация о том, что Центр правительственной связи делится полученной информацией с разведкой США.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости