Крым

Виталий Мутко отчитал ОКР за два проигранных протеста в Сочи


Олимпийский комитет России (ОКР) должен нести ответственность за работу по укреплению позиций российского спорта на международной арене, чтобы избежать ситуаций, подобных отклонению российских протестов на результаты соревнований на Олимпиаде-2014, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Первая задача ОКР - это международные отношения. И не надо лезть в другое. Мы на Олимпиаде два раза подали протест - и два раза проиграли, вот за это надо отвечать ОКР. За то, чтоб за полтора года до Игр не включали в программу новые дисциплины и виды. За это надо отвечать!" - цитирует "Р-Спорт" заявление Мутко, сделанное им на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Дважды на финише лыжных гонок Игр-2014 имели место спорные ситуации, касавшиеся россиян. В скиатлоне Максиму Вылегжанину помешал завоевавший бронзу Мартин Йонсруд Сундбю, в командном спринте падение лыжника не позволило Никите Крюкову догнать убегавшего к золоту финна Сами Яухоярви. Оба раза протесты по результатам гонок были отклонены.

"Мы дали ОКР субсидию в 120 миллионов рублей (на взносы в каждую международную федерацию), но больше не дадим, так как нет информации, куда эти деньги тратят, - добавил министр. - Если мы будем на задворках, то опять, например, борьбу выкинут (из программы ОИ), а мы будем ее всем миром спасать. Это произойдет, если не будет вестись работа в международных дискуссиях".

Напомним, что борьба была рекомендована Международным олимпийским комитетом (МОК) к исключению из программы летних Игр, но в сентябре 2013 года на 125-й сессии МОК этот вид спорта сохранил олимпийскую прописку минимум до 2024 года.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости