Крым

В Ялте открыли новый памятник, посвящённый дуэту куплетистов Михаилу Вашукову и Николаю Бандурину

Источник: 3654.ru
0 1 683

В Ялте открыли новый памятник, посвящённый дуэту куплетистов Михаилу Вашукову и Николаю Бандурину




В воскресенье, 28 июня, в Ялте, в рамках открытого фестиваля юмора и эстрады «Москва-Ялта-Транзит», на Аллее юмора возле ККК «Юбилейный» состоялось торжественное открытие памятника «Гармошка и гитара». Новая скульптурная композиция посвящена известному дуэту куплетистов Михаилу Вашукову и Николаю Бандурину.


В торжественном открытии новой ялтинской достопримечательности приняли участие заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк, президент фестиваля юмора и эстрады «Москва-Ялта-Транзит» Михаил Ашумов, заслуженный деятель искусств АРК и соорганизатор фестиваля Оксана Соколик, заслуженные артисты России Михаил Вашуков и Николай Бандурин, артист разговорного жанра Николай Лукинский, авторы памятника Игорь и Элеонора Лысенко, а также член команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Максим Аксёнов.


«Этот фестиваль стал традиционным для нашего города, и мы рады вновь приветствовать вас в Ялте, – отметила заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк, которая приветствовала участников от лица городского руководства. – Подобные мероприятия повышают настроение, делают жизнь интереснее и пробуждают в нас самые лучшие чувства. Памятник, который мы открываем сегодня – дань вашему искусству и труду, поскольку мало иметь талант, важно ещё упорно трудиться, чтобы стать такими замечательными артистами. Спасибо, что приехали к нам!».


В свою очередь президент фестиваля юмора и эстрады «Москва-Ялта-Транзит» Михаил Ашумов заверил, что Ялта ещё раз подтвердила репутацию самого весёлого и самого открытого города России.


«Подтверждение этому – сегодняшний праздник, который начинается с открытия памятника двум замечательным артистам: Михаилу Вашукову и Николаю Бандурину. Прекрасно, что происходит это именно в Ялте. Только задумайтесь, нигде в мире – даже в Голливуде – нет таких памятников, как здесь. Поздравляю всех!», – отметил Михаил Ашумов.


«Вам когда-нибудь открывали памятник? Конечно же, я испытываю позитивные чувства. Это очень приятно! И хочется сказать большое спасибо Фестивалю и его президенту Михаилу Ашумову, а также создателям скульптуры», – отметил Михаил Вашуков.


«Очень приятно, что в рамках фестиваля открыт уже не один памятник, а целых шесть. Теперь, когда в следующий раз поедем в Ялту, нам не нужно будет брать с собой инструменты. Огромное всем спасибо», – поблагодарил Николай Бандурин.


Он отметил, что каждый памятник имеет свою легенду, и добавил, что композиция «гармошка и гитара» предназначена для влюблённых.


«Поскольку здесь два инструмента – это пара. Захотите найти себе пару – потрите один из инструментов, и ваше желание обязательно сбудется. Так что этот памятник – для тех, кто ищет свою любовь!», – сказал Николай Бандурин.


Новая скульптурная композиция создана ялтинскими скульптурами Игорем и Элеонорой Лысенко. До этого на Аллее юмора уже были установлены пять памятников, выполненных их руками: «Портфель Михаила Жванецкого», «Жилетка Аркадия Арканова», «Трубка Александра Ширвиндта», «Микрофон Иосифа Кобзона» и «Шляпка Клары Новиковой». Постамент новой скульптурной композиции выполнен из гранита, а сам памятник – из бронзы.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (325)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости