Крым

В Австралии мужчина, избивший из-за сигареты русского студента, приговорен к 6 годам тюрьмы


В понедельник суд города Сидней вынес приговор мужчине, который жестоко избил россиянина, прилетевшего в Австралию на учебу. Мотивом для уличного нападения стала просьба дать покурить.

По решению суда обвиняемый Альберт Уильям Боламату проведет за решеткой шесть лет. Право на условно-досрочное освобождение он получит только через 4,5 года, сообщает Ninemsn.

Жертвой уличного хулигана стал студент-россиянин Александр Цветков. Нанесенные ему травмы оказались столь серьезными, что пока не ясно, сможет ли он продолжить обучение.

Как следует из материалов уголовного дела, преступление было совершено 26 июня 2013 года на прибрежной дороге Пацифик-хайвей в северной части Сиднея. 35-летний Боламату попросил у Цветкова сигарету, но получил отказ. Тогда он ударил студента в челюсть, отправив его в нокаут. При падении на тротуар студент ударился головой и получил серьезную черепно-мозговую травму с кровоизлиянием.

Хотя 26-летний Александр Цветков лежал без движения и был абсолютно беззащитным, Боламату порывался продолжить избиение "обидчика". К счастью, свидетелями нападения стал друг россиянина - ирландец Крейг Нортон и охранник. Они помешали Боламату довершить расправу, сообщает Yahoo!7 со ссылкой на AAP.

Нортон буквально лег на Цветкова, закрыв его своим телом. Тогда злоумышленник стал бить руками и ногами Крейга, угрожая ему смертью. "Ты хочешь быть убитым этой ночью?" - спрашивал Боламату.

Полиция задержала хулигана, но потом отпустила его под домашний арест. Боламату поймал такси и скрылся в городе Сент-Леонардс. Позднее он был схвачен вторично.

Александр Цветков был отправлен в больницу Royal North Shore, где его ввели в искусственную кому. Студент оказался в палате интенсивной терапии и пришел в себя только через три дня, писал ранее Life News. Даже за год лечения ему не удалось полностью восстановиться. Россиянина периодически мучают сильные головные боли.

По словам судьи Энтони Гарлинга, нападение на россиянина было совершено немотивированным. "Преступник злоупотреблял алкоголем, но у него не было никакой очевидной причины для нападения, не считая отказа дать ему сигарету", - пояснил Гарлинг.

Судья также отметил, что Боламату был наркоманом, алкоголиком и шизофреником. Последний диагноз был поставлен психиатрами совсем недавно. Однако на момент избиения Цветкова никаких явных психических расстройств у Альберта не было.

Ранее осужденный уже не раз привлекался к уголовной ответственности.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости