Крым

В Риме расследуют загадочную смерть 16-летнего швейцарца, приехавшего с одноклассниками на экскурсию


Итальянская полиция выясняет обстоятельства гибели школьника из Швейцарии, который скончался в Риме от ножевого ранения. По одной из версий, мальчик был убит. Также не исключается, что он получил рану во время игры с использованием ножа.

Трагедия разыгралась в минувший вторник ночью в одной из комнат хостела, расположенного неподалеку от Ватикана. 16-летний иностранец получил колото-резаное ранение в грудь, которое оказалось смертельным, сообщает The Local.

В четверг судмедэксперты провели вскрытие, выяснив, что лезвие задело аорту и пищевод подростка. Следы еще одного ранения нашли на голове школьника.

Полицейские опросили одноклассников погибшего, двое из которых жили с ним в одной комнате в гостинице. Подростки изложили три различные версии случившегося в туристической поездке. Потерпевший мог получить ранение в драке. Он также мог погибнуть во время игры с использованием ножа. Наконец, смерть могла наступить в результате несчастного случая.

Пока полиция не отметает ни одно из этих предположений, включая и убийство, пишет швейцарская газета Le Matin. Орудие предполагаемого преступления найдено в том же миниотеле. По данным итальянской прессы, это нож-"бабочка". Еще два ножа аналогичной конструкции обнаружены в комнате, где жил потерпевший.

Добавим, что погибший юноша приехал в Рим в понедельник вместе с 19 одноклассниками и тремя сопровождавшими их учителями. Мальчик пользовался популярностью среди сверстников. Он придумывал скетчи и пародии, а ролики с ними выкладывал в Youtube. Потерпевший также пользовался страничкой в Instagram, где у него было несколько тысяч читателей.

В субботу большинство швейцарских школьников вернулись на родину, но четверо из них остались в Италии в качестве подозреваемых.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости