Крым

В полуфинале Лиги Европы болельщиков ждет испанское дерби


Полуфинальную пару Лиги Европы УЕФА по итогам состоявшейся в пятницу в швейцарском Ньоне жеребьевки составили две испанские футбольные команды - "Севилья" и "Валенсия", сообщает uefa.com.

В еврокубках эти соперники прежде не встречались, но в чемпионате страны у них более чем богатая история отношений. Валенсийцы выиграли два последних домашних матча с севильцами, но не побеждали в столице Андалусии с 2004 года - на протяжении вот уже 11 встреч.

В другом полуфинале сыграют португальская "Бенфика" и итальянский "Ювентус" - единственные команды, пока не потерпевшие ни одного поражения в этом розыгрыше Лиги Европы. На европейской арене они пересекаются в четвертый раз, но их последняя дуэль датируется прошлым веком.

Первые полуфиналы состоятся 24 апреля, ответные - через неделю, 1 мая. Финальный матч второго по значимости футбольного еврокубка пройдет 14 мая в Турине на домашней арене "Ювентуса".

Любопытно, что номинальным хозяином финала будет победитель пары "Севилья" - "Валенсия", так что если "Ювентус" одолеет "Бенфику", то будет формально считаться гостем на собственном стадионе.

Позднее, в пятницу, в Ньоне пройдет жеребьевка полуфиналов Лиги чемпионов УЕФА.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости