Крым

Украина не планирует использовать первый транш кредита МВФ на выплату долга России


Власти в Киеве не планируют использовать первый транш стабилизационного кредита МВФ на выплату долга России. Об этом заявил назначенный Верховной Радой министр финансов Украины Александр Шлапак в Вашингтоне, где проходит весенняя сессия руководящих органов МВФ и Всемирного банка.

"Деньги, которые мы получим (от МВФ), будут поделены между резервами Национального банка и государственным бюджетом, и эти деньги будут целевыми, так что мы не планируем тратить их на выплату долга России, - указал он. - По крайней мере, первую часть денег" (цитата по ИТАР-ТАСС).

Как заявил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, общая задолженность Украины перед Россией составляет 16 млрд 600 млн долларов.

Шлапак утверждал, что Украина на данный момент выполнила все условия для получения первого транша финансовой помощи со стороны МВФ.

"Мы здесь для того, чтобы более конкретно поговорить о времени и условиях (международной) поддержки, - заметил он. - Более того, Украина выполнила все условия МВФ для (получения) первого транша".

Международный валютный фонд (МВФ) ранее заявлял о готовности выделить Украине 14-18 млрд долларов в рамках общей международной помощи в объеме 27 млрд долларов на протяжении двух лет.

Как сообщила в четверг, 10 апреля, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, программа фонда для Украины должна быть вынесена на утверждение Совета директоров Фонда "в конце апреля или самых первых числах мая".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости