Крым

Резня в школе Пенсильвании: подросток ранил ножом 24 человека, включая охранника


Полиция США задержала несовершеннолетнего юношу, который устроил поножовщину в школе Пенсильвании. В итоге колото-резаные ранения получили более 20 учеников и сотрудник службы безопасности.

Преступление совершил 16-летний Алекс Хрибал из учебного заведения Franklin Regional High School в Мэррисвилле (под Питтсбургом). Ему предъявлены обвинения по четырем эпизодам покушения на убийство и 21 эпизоду нападения при отягчающих обстоятельствах, передает Reuters со ссылкой на капитана полиции Роба Лирмана.

В среду подозреваемый предстал перед судом. Его будут судить как взрослого.

По свидетельствам очевидцев, злоумышленник был вооружен двумя кухонными ножами длиной по 20-25 см. Он передвигался по коридорам школы, заходил в классные комнаты и наносил удары всем без разбора в туловище, конечности и в лицо. При этом нападавший не произносил ни слова, передает РИА "Новости".

Школьники не сразу оценили опасность, исходящую от злоумышленника с ножом. "Он (Хрибал) делал это так незаметно, что поначалу никто не знал, что происходит", - рассказал о нападении девятиклассник Джош Франк. Потом одна из школьниц закричала и предупредила однокашников, что в здании произошло "кровавое убийство". Тогда ученики в панике стали покидать здание. Некоторых выводили на улицу учителя.

Как пояснил 17-летний Зак Амслер, нападение произошло перед началом школьных занятий.

По данным прессы, резню сумел остановить заместитель директора школы, который повалил злоумышленника на землю, после чего подростка задержала полиция.

Также отличился школьник Нейт Скимио, который включил сигнал пожарной тревоги и помог спасти других детей.

Около половины из 24 пострадавших получили серьезные ранения, а пятеро были госпитализированы в критическом состоянии. Тем не менее врачи уверены, что жизнь потерпевших вне опасности. Четырех из них транспортировали на вертолетах.

Как пояснил доктор Луис Аларкон из медицинского центра при Университете в Питтсбурге, один из мальчиков был ранен в брюшную полость. При этом у 17-летнего подростка повреждена печень, диафрагма и основные кровеносные сосуды, однако сердце и аорта чудом не были задеты. Юношу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, передает CBS.

Самым младшим из пострадавших школьников исполнилось 14 лет.

Полиция пытается установить мотивы действий обвиняемого. Как заявляют ученики школы, он был тихим и нелюдимым подростком.

С другой стороны, 47-летняя соседка подозреваемого Лори Ренда положительно отзывается об Алексе Хрибале. Она назвала его воспитанным мальчиком, который всегда здоровался и играл с ее детьми.

У Алекса Хрибала есть брат, который тоже учится в Franklin Regional High School. К расследованию преступления подключились сотрудники ФБР. В ближайшие два-три дня школа будет закрыта.

Преступление Алекса шокировало Мэррисвилл, в котором проживает всего 20 тысяч человек.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости