Крым

В Украину из Крыма завозится контрабандное топливо, — Геращенко

Источник: 3652.ru
1 5 720

В Украину из Крыма завозится контрабандное топливо, — Геращенко




В порту Измаил сотрудники СБУ задержан танкер «Adriatik Mariner», который загрузил 5,8 тыс.т дизельного топлива в Феодосии, зайдя туда без разрешения украинской стороны, и намеревался разгрузить это топливо на подконтрольной Украине территории, не заплатив таможенные платежи, размер которых составил бы 23 млн грн.


Об этом сообщил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко (фракция «Народный фронт») на пресс-конференции в пятницу, передает «Интерфакс-Украина».


Добавим, в связи с данными фактами нарушения пограничного режима кораблями, которые заходят в украинские порты из Крыма, А. Геращенко намерен обратиться к генпрокурору и главе СБУ с соответствующими запросами.


«Я сегодня обращусь с депутатским запросом к генеральному прокурору и главе СБУ с требованием дать четкий ответ, зачем и почему данное судно хотят отпустить. Честные сотрудники СБУ задержали этот танкер, но сразу начались звонки из высоких кабинетов Киева», — заявил А.Геращенко. По его словам, этот корабль должен был быть задержан, арестован, а капитан — привлечен к уголовной ответственности.


Отметим, нардеп также обратил внимание на то, что фактов захода судов в Крым сотни, а фактов привлечения к ответственности капитанов таких судов и конфискации таких судов – всего один.


«Суда, заходящие в Крым без разрешения Украины, задерживаются в Украине на несколько часов, а после того как «договорятся», эти суда отпускают. Список этих кораблей я передам руководителю СБУ с вопросом, почему нарушается пограничный режим Украины и за это никто не несет ответственности», — уточнил А. Геращенко. 


Напомним, как сообщал 3652 ранее, в апреле Украина арестовала судно «Aliot» под флагом Молдавии. Причина — судно дважды заходило в порты Крыма с июля 2014 года


8 апреля Печерским районным судом города Киева удовлетворено ходатайство следователя об аресте судна «Aliot» и запрет его использования. После чего корабль доставлен в Ильичевский морской торговый порт.


Ранее украинский суд арестовал судно Kanton за посещение порта Севастополя.

1 комментарий

  1. Татарин 29 мая 2015 19:53

    Что такое подконтрольная Украине территория? Это не Украина?

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости