Крым

На Урале пойман сотрудник ЧОПа, изнасиловавший полгода назад 49-летнюю прохожую


Следователи Свердловской области предъявили обвинение охраннику, которого подозревают в сексуальном насилии над женщиной. Преступление было совершено минувшей осенью во дворе одного из домов в городе Богданович.

Под следствием оказался 27-летний житель Богдановичского района, работающий в одном из ЧОПов Екатеринбурга, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, ночью 8 октября 2013 года злоумышленник, находясь во дворе одного из домов по Партизанской улице в Богдановиче, изнасиловал ранее не знакомую ему женщину 1965 года рождения.

"Сразу после этого насильник высказал в адрес потерпевшей требование о передаче ему 10 тысяч рублей за то, чтобы он не рассказывал мужу женщины о том, что она стала жертвой сексуального насилия", - говорится в пресс-релизе. Перед этим жертва сама рассказала мучителю о своем замужестве.

Вскоре пострадавшая обратилась за помощью в правоохранительные органы. Был составлен фоторобот подозреваемого, а впоследствии удалось установить его личность. В начале апреля 2014 года предполагаемый насильник был схвачен.

В настоящее время в отношении секьюрити уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему инкриминируют п."б" ч. 2 ст. 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. "б" ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством) и ч. 1 ст. 163 (вымогательство) УК РФ.

Под Петербургом приезжие изнасиловали двух женщин, встреченных возле кладбища

Похожее преступление на сексуальной почве раскрыто в Ленинградской области. Там групповому изнасилованию подверглись сразу две женщины в возрасте 44 и 56 лет.

Установлено, что 6 апреля 2014 года около 13:00 потерпевшие садились в автомобиль одной из них, припаркованный рядом с кладбищем в поселке Красный Бор. В этот момент на них напали трое мужчин. Применив силу, злоумышленники ограбили жертв: добычей нападавших стали 2200 рублей, 200 долларов США, 50 евро, ювелирные изделия и мобильный телефон.

Затем грабители усадили потерпевших в салон их автомобиля и отвезли заложниц в лесной массив возле поселка Жары Тосненского района. Там женщины были изнасилованы.

После надругательства преступники привязали пленниц к дереву и скрылись, уйдя пешком с места происшествия.

"Женщины смогли самостоятельно освободиться и сразу обратились в полицию, сообщив приметы нападавших, - сообщает официальный сайт ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. - На розыск и задержание преступников были немедленно ориентированы все наружные наряды районной полиции".

Предполагаемых участников группового изнасилования удалось задержать по горячим следам. Ими оказались приезжие из различных регионов России в возрасте от 21 до 43 лет. Двое из них ранее были судимы.

В ходе расследования также выяснилось, что незадолго до нападения на женщин подозреваемые проникли в частный дом в поселке Ям-Ижора, откуда похитили различные металлические изделия и сдали их в пункт приема цветных металлов.

Похищенное у потерпевших изъято. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 161 (грабеж) и ст. 158 (кража). О том, будут ли задержанным инкриминировать изнасилование, в официальном релизе не сказано.

В настоящий момент приезжие задержаны на основании ст. 91 УПК РФ.

По указанию начальника ГУ МВД генерал-лейтенанта полиции С. П. Умнова сотрудники ППС "будут поощрены за оперативность и профессионализм при задержании по горячим следам подозреваемых", отметили в ведомстве.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости