Крым

"Необъяснимо и внезапно" умерла известная 25-летняя телеведущая и модель, дочь музыканта Боба Гелдофа


В понедельник, 7 апреля, в Ротаме (графство Кент, к юго-востоку от Лондона) было обнаружено тело 25-летней модели и журналистки Пичес Гелдоф - дочери музыканта Боба Гелдофа и телеведущей Полы Йейтс.

По сообщению полиции, смерть Пичес Гелдоф в настоящее время считается "необъяснимой и скоропостижной", а причины кончины устанавливаются. Она скончалась в своем доме, передает Русская служба BBC.

Некоторые СМИ опубликовали слухи о самоубийстве или передозировке наркотиков, но близкие Пичес категорически опровергают эти публикации.

О смерти дочери сообщил сам музыкант. "Не описать словами нашу боль. Она была самой активной, смешной, умной, находчивой и самой чокнутой из нас", - сказал он.

Пичес Гелдоф родилась и выросла в Лондоне. Ее головокружительная карьера началась, когда девочка еще училась в школе: уже в 14 лет Пичес писала статьи в ведущие британские издания The Daily Telegraph и The Guardian. В 16 лет девушка стала ведущей авторской программы Peaches Geldof: Teenage Mind, а в 20, уже в качестве профессиональной модели, заключила контракт с компанией Miss Ultimo. Сумма контракта не разглашалась, однако известно, что в документах было указано шестизначное число.

Ее считали одной из самых успешных молодых женщин в Великобритании.

Личная жизнь Пичес Гелдоф привлекала особое внимание британских и американских таблоидов. В августе 2008 года 19-летняя Пичес вышла замуж за музыканта Макса Драмми, который был немногим старше ее. Через полгода пара объявила о "дружеском расставании" (хотя развод был оформлен значительно позже). Затем случился бурный роман с актером, режиссером и продюсером Эли Ротом, который был на 17 лет старше Пичес (эта связь продлилась 10 месяцев). Эли был из еврейской семьи, его предки перебрались в США из Австрии, России и Польши. И тогда СМИ обратили внимание на еврейские корни самой Пичес: мать ее отца Амелия Фальк была еврейкой. И поэтому никто не удивился, когда Пичес приняла иудаизм перед тем, как выйти замуж за рок-музыканта еврейского происхождения Томаса Коэна. В апреле 2012 года у них родился сын - мальчику дали имя Астала Дилан Уиллоу, а через год Пичес родила второго сына, которого также нарекли непростым именем - Федра Блум Форева, сообщает NEWSru Israel.

После того, как Пичес умерла, Томас Коэн выступил с заявлением, поклявшись растить детей, сохраняя в своем сердце светлую память об их матери.

Боб Гелдоф - ирландский певец, в 1970-1980-х годов возглавлял группу Boomtown Rats, а позже организовал благотворительные концерты в помощь голодающим в Эфиопии.

В 2008 году Пичес чуть не умерла из-за передозировки

Гелдоф активно участвовала в ночной жизни британской столицы - ее часто видели на вечеринках и в клубах.

Последняя запись Пичес в Instagram представляет собой фотографию ее в детском возрасте на руках у матери, Паулы Йейтс. Издание The Daily Mail напоминает, что в 2000 году Паула умерла от случайной передозировки героина - тогда Пичес было 11 лет.

В 2012 году в интервью журналу Elle Пичес сказала, что несколько лет не могла смириться со смертью матери.

"Я помню день смерти матери, и мне до сих пор тяжело говорить об этом. Я просто попыталась в себе это задавить. Я пошла в школу на следующий день, потому что у моего отца есть девиз "сохраняй спокойствие и не останавливайся". Поэтому мы пошли в школу, как будто ничего не случилось... Я не плакала на ее похоронах. Я не могла ничего выразить, все во мне онемело", - сказала она тогда.

Пичес говорила, что в подростковом возрасте баловалась с наркотиками, но это не стало чем-то неуправляемым.

Между тем, отмечает издание, в мае 2008 года Пичес Гелдоф допрашивали в связи с тем, что люди якобы видели, как она продавала дозу наркотиков за 190 фунтов. Однако уголовное преследование в отношении нее начато не было. А два месяца спустя ей потребовалась экстренная медицинская помощь из-за передозировки. Сообщалось, что Пичес реанимировали через несколько минут после того, как она перестала дышать.

В 2011 году имя Пичес нашли в дневнике 18-летнего Фредди Макконнела, умершего от передозировки. Труп юноши был обнаружен в его лондонской квартире.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости