Крым

Бегун Оскар Писториус извинился перед родственниками убитой им девушки


Южноафриканский бегун-паралимпиец Оскар Писториус принес извинения на заседании суда родственникам его подруги Ривы Стинкамп, в убийстве которой он обвиняется.

В понедельник в Высоком суде Претории возобновился судебный процесс над спортсменом. Ранее суд был отложен на неделю из-за болезни одного из судебных заседателей, передает ИТАР-ТАСС.

"Не было ни минуты с момента трагедии, чтобы я не думал о семье Ривы, - обратился бегун во время слушаний к родственникам Стинкамп. - Я просыпаюсь каждое утро с мыслями о вас. Вас я первыми упоминаю в своих молитвах. Мне трудно представить, какое горе и боль я причинил вашей семье. Много раз я пытался изложить свои мысли в письме. Но не могу выразить словами свои чувства".

Писториус также рассказал, что со времен инцидента он находится на антидепрессантах, а также принимает снотворное из-за мучительных ночных кошмаров и боязни спать.

"Я боюсь спать, - признался подсудимый. - Меня мучают страшные кошмары о событиях той ночи. Я чувствую запах крови. Я просыпаюсь в ужасе".

Инцидент, вменяемый в вину бегуну, произошел в День всех влюбленных 14 февраля прошлого года. Судебный процесс начался 3 марта и продлится до середины мая.

За минувшее время прокурор завершил допросы свидетелей обвинения. Пятеро из них показали, что слышали женские крики из дома Писториуса в трагическую ночь, что противоречит версии атлета-ампутанта о случайном убийстве. Он утверждает, что застрелил Стинкамп через закрытую дверь туалетной комнаты, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя.

Прокурор Джерри Нел настаивает на умышленном убийстве, за которое 27-летнему Писториусу грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости