Крым

На Филиппинах задержан посол Италии в Туркмении, подозреваемый в "нарушении детских прав"


В Маниле полиция задержала высокопоставленного итальянского дипломата, который подозревается в совершении преступлений в отношении детей, пишет газета La Repubblica.

46-летний посол Италии в Туркмении Даниэле Бозио проводил на Филиппинах отпуск. После задержания, произведенного в ночь на субботу, он отрицал свою виновность.

В чем конкретно подозревается дипломат, пока не ясно. Известно лишь, что Бозио инкриминируют нарушение Закона о защите прав несовершеннолетних, принятого на Филиппинах в 1992 году. Этот нормативно-правовой акт охватывает широкий спектр правонарушений: от эксплуатации детской рабочей силы до хранения детской порнографии и педофилии. Максимальное наказание за подобные преступления - пожизненный срок лишения свободы.

В качестве потерпевших в материалах дела фигурируют трое несовершеннолетних.

Об обстоятельствах ареста распространяются противоречивые сведения. По одним данным, Бозио находился в квартире в компании трех детей. По другой версии, его застали с детьми на игровой площадке.

Между тем знакомые Даниэле Бозио говорят, что он активно занимался благотворительностью и проводил много времени с детьми. Дипломат любил организовывать детские праздники, на которых играл роль клоуна и надувал воздушные шарики. Бозио оказывал материальную помощь нескольким детским фондам: McDonaldHouse (помогает онкологическим больным) и Big Brothers (помогает в учебе) в Нью-Йорке, а также итальянским организациям Caritas Roma (работает с трудными подростками) и Peter Pan (поддерживает онкологических больных). Кроме того, Бозио финансировал строительство школы на Филиппинах.

В настоящий момент Бозио находится под стражей, но ему разрешено пользоваться телефоном и электронной почтой.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости