Крым

Устюгов, Чудов, Бергер и Ферри попрощались с биатлоном в спорткомплексе "Олимпийский"


Официальные проводы российских биатлонистов Евгения Устюгова и Максима Чудова состоялись в рамках шоу Гонка чемпионов в Москве.

"Я принял решение о завершении профессиональной карьеры. Это правда. У нас сильная команда, у нас много молодых атлетов, которые хотят побеждать. Пришло время молодых, и я уступаю им дорогу. Я буду тосковать по вам всем. Я буду тосковать по динамике и драйву, который дает спорт. Я благодарен вам за свою спортивную карьеру. Спасибо", - заявил двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов.

"Ухожу, чтобы дать дорогу молодым ребятам, которые уже достигли результата на нашей домашней Олимпиаде. Нам нужно доказывать, что Россия достойна быть первой. Еще раз огромное всем спасибо", - сказал Чудов зрителям, собравшимся в "Олимпийском".

Также в рамках гонки с большим спортом попрощались двукратная олимпийская чемпионка норвежка Тура Бергер и швед Бьёрн Ферри, которые поблагодарили российских любителей биатлона за поддержку.

Шведский биатлонист не ограничился лишь приветственными словами, спев под восторженные аплодисменты публики "Калинку-малинку", - передает РИА "Новости".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости