Крым

В Петербурге арестовали обвиняемого в хищении 329 миллионов у футболиста Кержакова


В Санкт-Петербурге арестован 36-летний Михаил Сурин - один из участников многомиллионной нефтяной аферы, жертвой которой стал футболист местного клуба "Зенит" и сборной России Александр Кержаков, сообщает региональный следственный комитет.

Задержанному на днях в Воронеже и доставленному в Петербург Сурину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере") УК РФ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, с февраля 2011 по октябрь 2012 года житель Воронежа Сурин совместно с неустановленными пока подельниками "под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области" получил от футболиста Александра Кержакова более 329 млн рублей.

Этими деньгами, по данным следствия, мошенники распорядились по своему усмотрению. Сурин арестован по решению суда. Расследование дела продолжается, отмечается в пресс-релизе.

Как ранее сообщал адвокат Кержакова Игорь Решетников, Главное следственное управление МВД по Петербургу и Ленобласти в марте прошлого года возбудило уголовное дело по факту хищения более 300 млн рублей с банковского счета футболиста. При этом адвокат указывал, что его клиент мог стать жертвой мошенников, с которыми познакомился за границей.

"В начале 2011 года Кержаков познакомился в ОАЭ с товарищем из Воронежской области, который предложил ему стать соучредителем в строительстве нескольких нефтеперерабатывающих заводов. Предложили внести ему около 100 млн рублей. По возвращении домой Кержаков начал перечисление средств", - сказал Решетников.

Для перевода денег, по словам адвоката, Кержакову как VIP-клиенту банка было достаточно отдавать распоряжения своему менеджеру. По мнению адвоката, именно менеджер связался с теми, кому переводились деньги, сам расписывался в платежных документах, а деньги уходили без ведома клиента. Подписи под бумагами на перевод около 300 млн рублей были подделаны, отметил юрист.

Напомним, что в 2009 году несколько игроков газпромовской футбольной команды потеряли миллионы долларов в финансовой пирамиде "Невский проспект".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости