Крым

Похитители двух россиян на Пхукете до сих пор находятся в Таиланде, уверены в полиции


Предполагаемые похитители россиян Яны Стрижеус и Алексея Слабинского на острове Пхукет все еще находятся в Таиланде, полагают в местной полиции.

"Я уверен, что они еще в Таиланде, однако, скорее всего, покинули остров Пхукет", - сообщил глава полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт журналистам в четверг. Фотографии разыскиваемых разосланы во все полицейские участки Таиланда, а также опубликованы в СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно показаниям Стрижеус, похитителей было трое. Личности двух из них уже установлены. Суд Пхукета выдал ордера на арест украинца Александра Бойчука и россиянина Александра Новичкова. Обоим вменяется в вину незаконное лишение свободы и вымогательство. Россиянина также подозревают в попытке изнасилования.

По версии следствия, эти лица занимались на острове незаконным ростовщичеством и похитили пару из Владивостока с целью выбить долг со Слабинского, занимавшегося здесь бизнесом с недвижимостью. Согласно показаниям Стрижеус, один из похитителей был "другом их семьи", с которым ее гражданский супруг был знаком еще в России и собирался совершить сделку по продаже двух вилл в Таиланде. По словам Стрижеус, этот человек вместе с подельником увез ее на загородную виллу и удерживал там несколько дней, пытая и насилуя.

Слабинского преступники убили сразу после похищения, полагают в местной полиции. 29 марта в джунглях в районе Ченг Талай было найдено тело мужчины, предположительно, Слабинского. Однако труп настолько обезображен, что опознать его не смогла даже прибывшая в страну сестра россиянина.

Несмотря на это, в полиции "на 80% уверены, что нашли именно его тело", заявил Онг-Арт Пхивруангонт в четверг. "Голова отделена от туловища. Опознать труп невозможно, но описание одежды, в которой Слабинского видели в последний раз живым, совпадает с тем, что мы нашли. Сейчас мы ожидаем результаты генетической экспертизы", - сообщил полицейский.

Стрижеус, похищенная вместе со Слабинским, была найдена спустя 10 дней в одном из отелей Пхукета с порезами на руках и шее. По данным полиции, в гостинице россиянка пыталась покончить с собой, перерезав вены разбитой бутылкой. Раненую женщину обнаружили сотрудники отеля, которые вызвали полицейских. Женщину тут же доставили в больницу, где ей провели срочную операцию, а к ее палате приставили круглосуточную охрану.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости