Крым

Племянник Путина обнаружил коррупционеров в рядах подрядчиков РЖД


В конце марта компания Putin Consulting, созданная двоюродным племянником президента Романом Путиным, распространила заявление c призывами ограничить генподрядный процент для государственных и коммерческих компаний, выигравших тендеры.

В качестве примера родственник главы государства приводит практику, сложившуюся в структуре РЖД, сообщает Slon.ru.

По его словам, компания, которая выигрывает тендеры у этой госмонополии, поручает выполнение работ субподрядчикам, оставляя себе за "посреднические услуги" иногда до четверти от общей суммы заказов. В свою очередь, субподрядчикам приходится исполнять контракт с минимальной прибылью и на всем экономить, из-за этого качество работ критически падает.

"Все, от начальников департаментов до руководителя, пытаются подставить фирму-прокладку для снятия сливок с контракта. После чего исполнителю остается сумма, при которой они еле выживают", - пишет Путин. В четверг он отправил письмо со своими предложениями депутату Госдумы Александру Хинштейну.

"Пока ждем реакции от Хинштейна и его коллег по Комитету по безопасности и противодействию коррупции. Надеемся, депутаты не будут затягивать с рассмотрением вопроса. Возможно, проведем парламентские слушания, инициируем общественное обсуждение в случае серьезного интереса делового сообщества к проблеме", - рассказал изданию Роман Путин.

Позже в своем аккаунте в Facebook он уточнил, что подобные схемы использует строительная компания УК "Трансюжстрой". Со ссылкой на "френда по ФБ" Роман Путин утверждает, что эта компания "откусывает с каждого контракта минимум 35% (25% официально плюс откат), а потом начинает "кошмарить" субподрядчика, который должен и налоги заплатить, и откаты выплатить, и объект построить, авансируя собственные средства".

После завершения строительства генподрядчик пытается снизить стоимость уже построенных объектов. Субподрядчикам приходится использовать труд нелегальных мигрантов, вести черную бухгалтерию, но, несмотря на все ухищрения, их прибыль составляет всего 5%. Особенно возмущает Романа Путина, что собственником "Трансюжстроя" является кипрская компания "Апельсино Холдингс", а ее реальные владельцы спрятаны за цепочкой офшоров.

36-летний родственник президента России создал компанию Putin Consulting в феврале 2013 года. Компания оказывает предпринимателям услуги по привлечению финансирования, а также в области Government Relations и Public Relations.

Кроме Putin Consulting, Роман Путин владеет долями в ряде компаний, связанных со строительством и обслуживанием железных дорог, напоминает Slon.ru. Недавно он стал владельцем 15% ООО "СантСтрой", которое проектирует и строит системы электрификации и электроснабжения железных дорог.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости