Крым

Карпин и Семак предложили изменить лимит на легионеров


Кандидаты в Исполком Российского футбольного союза на пресс-конференции во вторник в Москве представили открытое заявление о своем видении российского футбола, передает "Интерфакс".

Группа в лице Валерия Карпина, Владимира Леонченко, Сергея Семака, Сергея Родионова и Николая Писарева предлагает, в частности, изменить лимит на легионеров. А именно, прийти к ужесточению лимита через его фактическую отмену.

"При нынешнем лимите "4+7" сначала приходится выбирать, кого из россиян выпустить на поле, а затем - кого из иностранцев. Это неудобно, - цитирует Карпина ИТАР-ТАСС. - А при схеме, когда в заявку можно вносить 11 легионеров и все они имеют право одновременно находиться на поле, возрастет конкуренция, да и у тренеров будет больше простора для творчества. Можно будет не обращать внимания на паспорт и выбирать из 25 игроков 11 лучших. Впоследствии лимит будет ужесточаться - до восьми, семи, шести легионеров".

Согласно проекту, с сезона-2014/15 в заявке клубов премьер-лиги может быть не более 11 легионеров, через год - не более семи, а в сезоне-2017/18 - не более шести. Кроме того, уже со следующего сезона предлагается ввести запрет на легионеров в ФНЛ, кроме тех, с кем уже заключены контракты.

Также инициаторы заявления хотят обязать клубы ФНЛ иметь на поле в составе не меньше двух игроков моложе 21 года, а в ПФЛ - не менее одного моложе 21 года и одного - моложе 19 лет.

Кандидаты в Исполком также предлагают уменьшить роль государства в финансировании отдельных клубов. Они предлагают распределять средства между клубами в зависимости от спортивного результата и участия в создании "конкурентоспособного медийного продукта".

Также предлагается уменьшить роль посредников в футболе, усилить роль региональных федераций в развитии футбола, а также реформировать судейскую систему.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости