Крым

Мексиканские морпехи застрелили одного из самых известных наркобаронов страны по кличке Кике


Один из основателей и главарей крупного мексиканского наркокартеря "Кабальерос темплариос" ("Рыцари тамплиеры") Энрике Планкарте Солис убит в перестрелке с подразделением морской пехоты в ходе спецоперации на территории штата Керетаро в центре страны, сообщили местные власти.

Подробностей спецоперации с участием морпехов и федеральной полиции, которая привела к ликвидации одного из самых разыскиваемых в стране преступников, известного в криминальных кругах под кличкой Кике. По предварительным данным, Планкарте был убит в муниципии Колон, передает ИТАР-ТАСС.

По данным правоохранителей, Планкарте Солис координировал производство и контрабанду наркотиков из Мексики в США. Он был объявлен в розыск властями обеих стран. До создания "Кабальерос темплариос" Планкарте Солис был одним из лидеров другого крупного наркокартеля - "Ла Фамилиа Мичоакана", отмечает агентство.

Мексиканские власти официально подтвердят смерть наркобарона после проведении экспертизы ДНК, сообщает Русская служба ВВС, отмечая, что это уже не первый удар силовиков по верхушке "Кабальерос темплариос" в течении последних нескольких недель силы безопасности: ранее был убит другой лидер "тамплиеров" - Назарио Морено и задержан наркобарон Дионисио Планкарте - дядя Энрике.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости