Крым

В Старом Крыму власти хотели разместить кладбище на территории, где расположены газопровод, водовод и два резервуара чистой воды

Источник: 3652.ru
0 1 692

В Старом Крыму власти хотели разместить кладбище на территории, где расположены газопровод, водовод и два резервуара чистой воды




 Старокрымским городским советом рассматривалась возможность использования земельного участка под размещение городского кладбища в зоне охраняемого археологического культурного слоя средневекового городища Солхат-Крым. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Прокуратуры РК,  - передает корреспондент 3652.


Работникам прокуратуры пришлось вмешаться, так как оказалось, что хоронить людей власти Старого Крыма хотели на территории участка, где проходит газопровод высокого давления, водовод и находятся два резервуара чистой воды.


Законом запрещено проведение работ в охранной зоне газораспределительных сетей, не разрешается устройство кладбищ на территориях первого и второго поясов зоны санитарной охраны источника водоснабжения. Их повреждение может привести к созданию чрезвычайных ситуаций и повлечь нарушение прав граждан на нормальную среду обитания.


Прокуратура Республики Крым направила в Кировский районный суд исковое заявление о запрете деятельности, направленной на размещение кладбища и организацию захоронения граждан на указанной территории, а также о возложении обязанности принять меры к определению нового места захоронения, его обустройству и оборудованию.


Решением Кировского районного суда иск прокурора республики удовлетворен.


Во исполнение решения суда Старокрымским городским советом под размещение общегородского кладбища выделен другой участок. В настоящее время осуществляется процедура его оформления за МУП «Старокрымская галерея», которое должно подготовить проект по обустройству и оборудованию участка в соответствии с требованиями законодательства.


Читайте также: Власти Симферополя за счёт спонсоров реконструировали воинское кладбище


Впервые за три месяца в Симферополе начали хоронить бездомных


Территорию самого большого кладбища Симферополя расширят и выделят места для почетных граждан

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (217)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости