Крым

Лучшим работодателем Швейцарии признали часовую компанию Patek Philippe


Часовую компанию Patek Philippe по результатам опроса, проведенного нидерландской консалтинговой компанией Randstad, назвали лучшим работодателем в Швейцарии. За Patek Philippe следуют два других производителя швейцарских часов - Swatch и Rolex, сообщает местная русскоязычная "Наша газета" со ссылкой на Tribune de Genève.

Кроме часовой промышленности, симпатией жителей Конфедерации пользуются компании, работающие в сферах информационных технологий, консалтинга и промышленного производства.

Швейцарцы при опросе отметили пять ключевых факторов привлекательности работы в той или иной компании: приятная рабочая обстановка (60% респондентов), конкурентная зарплата (57%), гарантия занятости (50%), оптимальное сочетание домашних дел и работы (46%) и содержание труда (40%).

При этом, как выяснилось, мужчинам дороже карьерные возможности и финансовое положение, а женщинам - приятная обстановка, гарантия занятости и оптимальное сочетание домашних дел и работы.

Люди в возрасте до 40 лет в первую очередь думают о содержании работы (этот же критерий важен для граждан с высшим образованием) и о перспективах профессионального роста, а люди, перешагнувшие этот возрастной рубеж - о гарантии занятости и финансовой устойчивости компании.

Randstad выбирает лучшего работодателя с 2000 года в разных странах мира на основе онлайн-опроса - в каждой стране высказывают свое мнение около 7000 человек, оценивая 150 крупнейших компаний. Возраст респондентов варьируется от 18 до 65 лет, среди них есть как имеющие работу, так и те, кто находится в ее поиске.

В прошлом году Randstad решила впервые присудить Всемирную награду Randstad (Global Randstad Award) и назвать самую привлекательную компанию мира для потенциальных сотрудников. В исследовании 2013 года приняли участие 23 страны, составляющие 75% мировой экономики, и были получены мнения почти 200 тыс. человек.

Победители будут объявлены 7 мая 2014 года. Среди претендентов на первое место в мире - BMW, Coca-Cola, General Electric, Samsung и Sony.

В США первые места заняли Microsoft, Amazon и Apple, во Франции - телекомпания Groupe Canal+, производитель вертовлетов Eurocopter и производитель одежды Pinaud-Printemps-Redoute (с июня 2013 года - Kering).

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости